Говядина в болонском соусе
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — OlgaFadeeva

Говядина в болонском соусе

Итальянское мясное блюдо в густом томатном соусе. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный лук 1 Штука
    нарезать
  • Говяжий фарш 1 Килограмм
  • Сушеный орегано 2 Ст. ложки
  • Петрушка 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 170 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Красное вино 1-2 Стаканов
  • Соус "Вустершир" 2 Ст. ложки
  • Помидоры 800 Грамм
    2 банки с консервированными помидорами
  • Сыр Пармезан 1 Штука
  • Соль 2 Щепотки
    по вкусу
  • Черный перец 2 Щепотки
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сначала нужно натереть морковку.

Шаг 2

Затем, мелко порезать красный лук.

Шаг 3

Покрошить чеснок.

Шаг 4

Залить оливковое масло в кастрюлю.

Шаг 5

В нагретое масло кидаем морковку.

Шаг 6

Туда же отправляем лук.

Шаг 7

Перемешиваем и готовим в течении нескольких минут.

Шаг 8

Делаем в центре кастрюли пустое пространство.

Шаг 9

Выкладываем туда фарш.

Шаг 10

Как только мясо станет слегка коричневатого цвета, бросаем орегано и сушеный базилик.

Шаг 11

Тщательно перемешиваем.

Шаг 12

Опять же освобождаем место по центру.

Шаг 13

И добавляем томатную пасту.

Шаг 14

На данном этапе аромат блюда сводит с ума).

Шаг 15

Добавляем чеснок.

Шаг 16

Заливаем красное вино.

Шаг 17

Незабываем и про Вустерширский соус.

Шаг 18

Кладем консервированные помидоры в кастрюлю.

Шаг 19

Тщательно перемешиваем.

Шаг 20

Добавляем стакан молока.

Шаг 21

Я не буду рассказывать как отварить лапшу, думаю все и так это умеют.

Шаг 22

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина в болонском соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина в болонском соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×