Говядина в болонском соусе
Итальянское мясное блюдо в густом томатном соусе. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный лук 1 штука нарезать
- Говяжий фарш 1 кг
- Сушеный орегано 2 ст. ложки
- Петрушка 2 ст. ложки
- Томатная паста 170 грамм
- Чеснок 5 зубчиков
- Красное вино 1-2 стаканов
- Соус "Вустершир" 2 ст. ложки
- Помидоры 800 грамм 2 банки с консервированными помидорами
- Сыр Пармезан 1 штука
- Соль 2 щепотки по вкусу
- Черный перец 2 щепотки по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сначала нужно натереть морковку.
Шаг 2

Затем, мелко порезать красный лук.
Шаг 3

Покрошить чеснок.
Шаг 4

Залить оливковое масло в кастрюлю.
Шаг 5

В нагретое масло кидаем морковку.
Шаг 6

Туда же отправляем лук.
Шаг 7

Перемешиваем и готовим в течении нескольких минут.
Шаг 8

Делаем в центре кастрюли пустое пространство.
Шаг 9

Выкладываем туда фарш.
Шаг 10

Как только мясо станет слегка коричневатого цвета, бросаем орегано и сушеный базилик.
Шаг 11

Тщательно перемешиваем.
Шаг 12

Опять же освобождаем место по центру.
Шаг 13

И добавляем томатную пасту.
Шаг 14

На данном этапе аромат блюда сводит с ума).
Шаг 15

Добавляем чеснок.
Шаг 16

Заливаем красное вино.
Шаг 17

Незабываем и про Вустерширский соус.
Шаг 18

Кладем консервированные помидоры в кастрюлю.
Шаг 19

Тщательно перемешиваем.
Шаг 20

Добавляем стакан молока.
Шаг 21

Я не буду рассказывать как отварить лапшу, думаю все и так это умеют.
Шаг 22

Блюдо готово. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Говядина в болонском соусе"

Похожие рецепты









