Говядина в болонском соусе
Итальянское мясное блюдо в густом томатном соусе. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Красный лук
1 Штука
нарезать - Говяжий фарш 1 Килограмм
- Сушеный орегано 2 Ст. ложки
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Томатная паста 170 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Красное вино 1-2 Стаканов
- Соус "Вустершир" 2 Ст. ложки
-
Помидоры
800 Грамм
2 банки с консервированными помидорами - Сыр Пармезан 1 Штука
-
Соль
2 Щепотки
по вкусу -
Черный перец
2 Щепотки
по вкусу
Шаг 1
Сначала нужно натереть морковку.
Шаг 2
Затем, мелко порезать красный лук.
Шаг 3
Покрошить чеснок.
Шаг 4
Залить оливковое масло в кастрюлю.
Шаг 5
В нагретое масло кидаем морковку.
Шаг 6
Туда же отправляем лук.
Шаг 7
Перемешиваем и готовим в течении нескольких минут.
Шаг 8
Делаем в центре кастрюли пустое пространство.
Шаг 9
Выкладываем туда фарш.
Шаг 10
Как только мясо станет слегка коричневатого цвета, бросаем орегано и сушеный базилик.
Шаг 11
Тщательно перемешиваем.
Шаг 12
Опять же освобождаем место по центру.
Шаг 13
И добавляем томатную пасту.
Шаг 14
На данном этапе аромат блюда сводит с ума).
Шаг 15
Добавляем чеснок.
Шаг 16
Заливаем красное вино.
Шаг 17
Незабываем и про Вустерширский соус.
Шаг 18
Кладем консервированные помидоры в кастрюлю.
Шаг 19
Тщательно перемешиваем.
Шаг 20
Добавляем стакан молока.
Шаг 21
Я не буду рассказывать как отварить лапшу, думаю все и так это умеют.
Шаг 22
Блюдо готово. Приятного аппетита!