Говядина в гранатовом соусе
Хотя многим не очень нравится добавление к мясу различных фруктов, но даже тем, кто не любит такое сочетание, это мяско придется по вкусу, ведь оно получается очень сочным, нежным и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина мякоть 600-700 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Соус гранатовый 100 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Специи
По вкусу
перец черный молотый, сушеная зелень - Соль По вкусу
Шаг 1
Первым делом мы промываем говядину под проточной водой и высушиваем ее при помощи бумажных полотенец, нарезаем мясо на небольшие кубики в 2-2,5 см шириной.
Шаг 2
Выкладываем мясо в миску и заливаем его гранатовым соусом, перемешиваем все и оставляем говядину мариноваться на 2 часа.
Шаг 3
По прошествии времени мы наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его. Выкладываем говядину (без маринада) в разогретое масло и обжариваем мясо до тех пор, пока из него не выпарится лишняя влага. После этого продолжаем жарить говядину, постоянно помешивая ее, на мясе начнет образовываться ароматная карамельная корочка.
Шаг 4
Как только все мясо покроется гранатовой карамелью, перекладываем его в форму для запекания.
Шаг 5
Далее наливаем в чистую сковороду немного масла и обжариваем на нем до золотистого цвета нарезанный полукольцами репчатый лук.
Шаг 6
Затем освобождаем место посередине сковороды и высыпаем на него муку, обжариваем ее буквально минутку.
Шаг 7
Вливаем на сковороду горячую кипяченую воду (около 1 литра), перемешиваем все, солим и приправляем специями по вкусу. Тщательно перемешиваем соус, чтобы в нем не оставалось мучных комочков.
Шаг 8
Приготовленный соус переливаем в форму к мясу, накрываем его крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем говядину 40-50 минут.
Шаг 9
Готовое мясо подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!