Найти идеальный рецепт

Говядина в гранатовом соусе
3 ч.
2

Говядина в гранатовом соусе

Хотя многим не очень нравится добавление к мясу различных фруктов, но даже тем, кто не любит такое сочетание, это мяско придется по вкусу, ведь оно получается очень сочным, нежным и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина мякоть 600-700 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соус гранатовый 100 мл
  • Мука 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Специи По вкусу перец черный молотый, сушеная зелень
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом мы промываем говядину под проточной водой и высушиваем ее при помощи бумажных полотенец, нарезаем мясо на небольшие кубики в 2-2,5 см шириной.

Шаг 2

Выкладываем мясо в миску и заливаем его гранатовым соусом, перемешиваем все и оставляем говядину мариноваться на 2 часа.

Шаг 3

По прошествии времени мы наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его. Выкладываем говядину (без маринада) в разогретое масло и обжариваем мясо до тех пор, пока из него не выпарится лишняя влага. После этого продолжаем жарить говядину, постоянно помешивая ее, на мясе начнет образовываться ароматная карамельная корочка.

Шаг 4

Как только все мясо покроется гранатовой карамелью, перекладываем его в форму для запекания.


Шаг 5

Далее наливаем в чистую сковороду немного масла и обжариваем на нем до золотистого цвета нарезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 6

Затем освобождаем место посередине сковороды и высыпаем на него муку, обжариваем ее буквально минутку.

Шаг 7

Вливаем на сковороду горячую кипяченую воду (около 1 литра), перемешиваем все, солим и приправляем специями по вкусу. Тщательно перемешиваем соус, чтобы в нем не оставалось мучных комочков.

Шаг 8

Приготовленный соус переливаем в форму к мясу, накрываем его крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем говядину 40-50 минут.

Шаг 9

Готовое мясо подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина в гранатовом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина в гранатовом соусе
Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Мясо под гранатовым соусом
Мясо под гранатовым соусом
Ягненок Уксус бальзамический Сок гранатовый Вино красное Зёрна граната Соль Петрушка Базилик сушеный Чесночная пудра Тимьян сушеный Розмарин Перец
Вашему вниманию — вкусный и простой рецепт мяса под гранатовым соусом, и я вам с радостью расскажу, как приготовить это вкусное блюдо. Гранат придает приятную кислинку, так что никто не устоит!
40 мин
5.0
Cалат с маринованной говядиной
Cалат с маринованной говядиной
Стручковая фасоль Говядина Чечевица Коричневый сахар Оливковое масло Соевый соус Помидоры черри Упаковка рукколы Измельченные фисташки
Предлагаю рецепт очень вкусного и сытного блюда, которое порадует всех любителей говядины. Готовится салат с маринованной говядиной очень просто, но выглядит сногсшибательно!
1 ч.
3.4
Говядина по-сицилийски
Говядина по-сицилийски
Говядина Бульон Помидоры черри Красное вино Маслины Масло оливковое Чеснок Фенхель Соль Перец Перец острый Розмарин Лук репчатый
Невероятно вкусный рецепт приготовления говядины в подливе, которую можно подать с любым гарниром. Берите на заметку!
2 ч.
4.5
147

×