Говядина в гранатовом соусе
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Говядина в гранатовом соусе

Хотя многим не очень нравится добавление к мясу различных фруктов, но даже тем, кто не любит такое сочетание, это мяско придется по вкусу, ведь оно получается очень сочным, нежным и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина мякоть 600-700 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соус гранатовый 100 Миллилитров
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, сушеная зелень
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Первым делом мы промываем говядину под проточной водой и высушиваем ее при помощи бумажных полотенец, нарезаем мясо на небольшие кубики в 2-2,5 см шириной.

Первым делом мы промываем говядину под проточной водой и высушиваем ее при помощи бумажных полотенец, нарезаем мясо на небольшие кубики в 2-2,5 см шириной.

Шаг 2

Выкладываем мясо в миску и заливаем его гранатовым соусом, перемешиваем все и оставляем говядину мариноваться на 2 часа.

Выкладываем мясо в миску и заливаем его гранатовым соусом, перемешиваем все и оставляем говядину мариноваться на 2 часа.

Шаг 3

По прошествии времени мы наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его. Выкладываем говядину (без маринада) в разогретое масло и обжариваем мясо до тех пор, пока из него не выпарится лишняя влага. После этого продолжаем жарить говядину, постоянно помешивая ее, на мясе начнет образовываться ароматная карамельная корочка.

По прошествии времени мы наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его. Выкладываем говядину (без маринада) в разогретое масло и обжариваем мясо до тех пор, пока из него не выпарится лишняя влага. После этого продолжаем жарить говядину, постоянно помешивая ее, на мясе начнет образовываться ароматная карамельная корочка.

Шаг 4

Как только все мясо покроется гранатовой карамелью, перекладываем его в форму для запекания.

Как только все мясо покроется гранатовой карамелью, перекладываем его в форму для запекания.

Шаг 5

Далее наливаем в чистую сковороду немного масла и обжариваем на нем до золотистого цвета нарезанный полукольцами репчатый лук.

Далее наливаем в чистую сковороду немного масла и обжариваем на нем до золотистого цвета нарезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 6

Затем освобождаем место посередине сковороды и высыпаем на него муку, обжариваем ее буквально минутку.

Затем освобождаем место посередине сковороды и высыпаем на него муку, обжариваем ее буквально минутку.

Шаг 7

Вливаем на сковороду горячую кипяченую воду (около 1 литра), перемешиваем все, солим и приправляем специями по вкусу. Тщательно перемешиваем соус, чтобы в нем не оставалось мучных комочков.

Вливаем на сковороду горячую кипяченую воду (около 1 литра), перемешиваем все, солим и приправляем специями по вкусу. Тщательно перемешиваем соус, чтобы в нем не оставалось мучных комочков.

Шаг 8

Приготовленный соус переливаем в форму к мясу, накрываем его крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем говядину 40-50 минут.

Приготовленный соус переливаем в форму к мясу, накрываем его крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем говядину 40-50 минут.

Шаг 9

Готовое мясо подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Готовое мясо подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина в гранатовом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина в гранатовом соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×