Мясо в гранатовом соусе
Попробуйте новый интересный рецепт приготовления говядины в гранатовом соусе. Кислый вкус граната в соединении с сочным луком и подкрепленный ароматом специй создает неповторимый кулинарный шедевр.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 грамм
- Мука 100 грамм
- Петрушка 20 грамм
- Соль 10 грамм
- Мускатный орех 2 грамма
- Лук красный 20 грамм
- Перец черный молотый 5 грамм
- Лук репчатый 20 грамм
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Гранат 300 грамм
- Приправа для мяса 10 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нужно приобрести гранатовый сок или целый свежий гранат. Промойте мясо под проточной водой. Тщательно удалите все пленки и жиры. Промокните полотенцем. Порежьте на небольшие кусочки. Если вы для блюда берете натуральный гранат, разделите его на зернышки. Возьмите отдельную емкость и небольшое сито. Перетрите зернышки, получите из них сок.
Шаг 2

2. Соедините мясо с гранатовым соком. Хорошо перемешайте. Следите, чтобы сока не было слишком много, но и обмакнуть мясо хватило. Положите продукт на два часа промариноваться в холодильник.
Шаг 3

3. Очистите лук. Порежьте его полукольцами. Для блюда хорошо подходит как белый, так и красный сорт.
Шаг 4

4. Поставьте сковороду на огонь. Дайте время ей нагреться. Налейте оливковое масло. Выложите мясо и лук, прожарьте его до состояния золотистости.
Шаг 5

5. В небольшой емкости смешайте специи и муку. Добавьте соль и сушеные травы. Еще раз перемешайте.
Шаг 6

6. Приготовьте сковороду. Нагрейте до высокой температуры. Налейте масло. Каждый кусочек мяса обваляйте в муке, смешанной со специями. Положите мясо на сковороду. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до получения золотистого цвета. Добавьте к мясу лук, сок граната, немного зерен. Тушите под крышкой чуть более получаса. При необходимости добавьте гранатовый сок. Подавайте мясо с отварным рисом. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Мясо в гранатовом соусе"

Похожие рецепты









