Мясо в гранатовом соусе
1 ч.
5

Мясо в гранатовом соусе

Попробуйте новый интересный рецепт приготовления говядины в гранатовом соусе. Кислый вкус граната в соединении с сочным луком и подкрепленный ароматом специй создает неповторимый кулинарный шедевр.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм
  • Мука 100 грамм
  • Петрушка 20 грамм
  • Соль 10 грамм
  • Мускатный орех 2 грамма
  • Лук красный 20 грамм
  • Перец черный молотый 5 грамм
  • Лук репчатый 20 грамм
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Гранат 300 грамм
  • Приправа для мяса 10 грамм

Калорийность

216 ккал

Калорийность

9 г

Белки

17 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нужно приобрести гранатовый сок или целый свежий гранат. Промойте мясо под проточной водой. Тщательно удалите все пленки и жиры. Промокните полотенцем. Порежьте на небольшие кусочки. Если вы для блюда берете натуральный гранат, разделите его на зернышки. Возьмите отдельную емкость и небольшое сито. Перетрите зернышки, получите из них сок.

Шаг 2

2. Соедините мясо с гранатовым соком. Хорошо перемешайте. Следите, чтобы сока не было слишком много, но и обмакнуть мясо хватило. Положите продукт на два часа промариноваться в холодильник.

Шаг 3

3. Очистите лук. Порежьте его полукольцами. Для блюда хорошо подходит как белый, так и красный сорт.

Шаг 4

4. Поставьте сковороду на огонь. Дайте время ей нагреться. Налейте оливковое масло. Выложите мясо и лук, прожарьте его до состояния золотистости.

Шаг 5

5. В небольшой емкости смешайте специи и муку. Добавьте соль и сушеные травы. Еще раз перемешайте.

Шаг 6

6. Приготовьте сковороду. Нагрейте до высокой температуры. Налейте масло. Каждый кусочек мяса обваляйте в муке, смешанной со специями. Положите мясо на сковороду. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до получения золотистого цвета. Добавьте к мясу лук, сок граната, немного зерен. Тушите под крышкой чуть более получаса. При необходимости добавьте гранатовый сок. Подавайте мясо с отварным рисом. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Мясо в гранатовом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо в гранатовом соусе
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Мясо под гранатовым соусом
Ягненок Уксус бальзамический Сок гранатовый Вино красное Зёрна граната Соль Петрушка Базилик сушеный Чесночная пудра Тимьян сушеный Розмарин Перец
Вашему вниманию — вкусный и простой рецепт мяса под гранатовым соусом, и я вам с радостью расскажу, как приготовить это вкусное блюдо. Гранат придает приятную кислинку, так что никто не устоит!
40 мин
5.0
Свиные отбивные с гранатовым соусом
Гранатовый сок Оливковое масло Сливочное масло Мед Бальзамический уксус Зёрна граната Тимьян Свиные отбивные Петрушка Лук-шалот Соль, молотый перец
Свинина отлично сочетается с фруктами, поэтому смело используйте их для приготовления соуса или гарнира. Расскажу, как приготовить свиные отбивные с гранатовым соусом.
20 мин
5.0
Каре ягненка с гранатовым соусом
Каре ягненка Сухое красное вино Оливковое масло Вино красное полусладкое Кинза Базилик Чеснок Крахмал картофельный Мед Сахар Базилик сухой Помидоры черри Болгарский перец Соль Черный молотый перец Репчатый лук Гранат Кабачок
Я считаю, что самое удачное вкусовое сочетание с мясом - кисло-сладкое. Именно поэтому я хочу рассказать, как приготовить каре ягнёнка с гранатовым соусом. Получается ну очень вкусно!
3 ч. 30 мин
4.6
×