Мясо в гранатовом соусе
Попробуйте новый интересный рецепт приготовления говядины в гранатовом соусе. Кислый вкус граната в соединении с сочным луком и подкрепленный ароматом специй создает неповторимый кулинарный шедевр.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Петрушка 20 Грамм
- Соль 10 Грамм
- Мускатный орех 2 Грамма
- Лук красный 20 Грамм
- Перец черный молотый 5 Грамм
- Лук репчатый 20 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Гранат 300 Грамм
- Приправа для мяса 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нужно приобрести гранатовый сок или целый свежий гранат. Промойте мясо под проточной водой. Тщательно удалите все пленки и жиры. Промокните полотенцем. Порежьте на небольшие кусочки. Если вы для блюда берете натуральный гранат, разделите его на зернышки. Возьмите отдельную емкость и небольшое сито. Перетрите зернышки, получите из них сок.
Шаг 2
2. Соедините мясо с гранатовым соком. Хорошо перемешайте. Следите, чтобы сока не было слишком много, но и обмакнуть мясо хватило. Положите продукт на два часа промариноваться в холодильник.
Шаг 3
3. Очистите лук. Порежьте его полукольцами. Для блюда хорошо подходит как белый, так и красный сорт.
Шаг 4
4. Поставьте сковороду на огонь. Дайте время ей нагреться. Налейте оливковое масло. Выложите мясо и лук, прожарьте его до состояния золотистости.
Шаг 5
5. В небольшой емкости смешайте специи и муку. Добавьте соль и сушеные травы. Еще раз перемешайте.
Шаг 6
6. Приготовьте сковороду. Нагрейте до высокой температуры. Налейте масло. Каждый кусочек мяса обваляйте в муке, смешанной со специями. Положите мясо на сковороду. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до получения золотистого цвета. Добавьте к мясу лук, сок граната, немного зерен. Тушите под крышкой чуть более получаса. При необходимости добавьте гранатовый сок. Подавайте мясо с отварным рисом. Приятного аппетита.