Мясо в гранатовом соусе
Попробуйте новый интересный рецепт приготовления говядины в гранатовом соусе. Кислый вкус граната в соединении с сочным луком и подкрепленный ароматом специй создает неповторимый кулинарный шедевр.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Петрушка 20 Грамм
- Соль 10 Грамм
- Мускатный орех 2 Грамма
- Лук красный 20 Грамм
- Перец черный молотый 5 Грамм
- Лук репчатый 20 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Гранат 300 Грамм
- Приправа для мяса 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Нужно приобрести гранатовый сок или целый свежий гранат. Промойте мясо под проточной водой. Тщательно удалите все пленки и жиры. Промокните полотенцем. Порежьте на небольшие кусочки. Если вы для блюда берете натуральный гранат, разделите его на зернышки. Возьмите отдельную емкость и небольшое сито. Перетрите зернышки, получите из них сок.](https://img.povar.ru/mobile/ac/1c/88/01/myaso_v_granatovom_souse-319892.jpg)
1. Нужно приобрести гранатовый сок или целый свежий гранат. Промойте мясо под проточной водой. Тщательно удалите все пленки и жиры. Промокните полотенцем. Порежьте на небольшие кусочки. Если вы для блюда берете натуральный гранат, разделите его на зернышки. Возьмите отдельную емкость и небольшое сито. Перетрите зернышки, получите из них сок.
Шаг 2
![2. Соедините мясо с гранатовым соком. Хорошо перемешайте. Следите, чтобы сока не было слишком много, но и обмакнуть мясо хватило. Положите продукт на два часа промариноваться в холодильник.](https://img.povar.ru/mobile/de/35/78/b6/myaso_v_granatovom_souse-319893.jpg)
2. Соедините мясо с гранатовым соком. Хорошо перемешайте. Следите, чтобы сока не было слишком много, но и обмакнуть мясо хватило. Положите продукт на два часа промариноваться в холодильник.
Шаг 3
![3. Очистите лук. Порежьте его полукольцами. Для блюда хорошо подходит как белый, так и красный сорт.](https://img.povar.ru/mobile/0b/14/cd/02/myaso_v_granatovom_souse-319895.jpg)
3. Очистите лук. Порежьте его полукольцами. Для блюда хорошо подходит как белый, так и красный сорт.
Шаг 4
![4. Поставьте сковороду на огонь. Дайте время ей нагреться. Налейте оливковое масло. Выложите мясо и лук, прожарьте его до состояния золотистости.](https://img.povar.ru/mobile/fd/41/54/5a/myaso_v_granatovom_souse-319897.jpg)
4. Поставьте сковороду на огонь. Дайте время ей нагреться. Налейте оливковое масло. Выложите мясо и лук, прожарьте его до состояния золотистости.
Шаг 5
![5. В небольшой емкости смешайте специи и муку. Добавьте соль и сушеные травы. Еще раз перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/ac/b2/23/64/myaso_v_granatovom_souse-319899.jpg)
5. В небольшой емкости смешайте специи и муку. Добавьте соль и сушеные травы. Еще раз перемешайте.
Шаг 6
![6. Приготовьте сковороду. Нагрейте до высокой температуры. Налейте масло. Каждый кусочек мяса обваляйте в муке, смешанной со специями. Положите мясо на сковороду. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до получения золотистого цвета. Добавьте к мясу лук, сок граната, немного зерен. Тушите под крышкой чуть более получаса. При необходимости добавьте гранатовый сок. Подавайте мясо с отварным рисом. Приятного аппетита.](https://img.povar.ru/mobile/0a/bb/d9/03/myaso_v_granatovom_souse-319900.jpg)
6. Приготовьте сковороду. Нагрейте до высокой температуры. Налейте масло. Каждый кусочек мяса обваляйте в муке, смешанной со специями. Положите мясо на сковороду. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до получения золотистого цвета. Добавьте к мясу лук, сок граната, немного зерен. Тушите под крышкой чуть более получаса. При необходимости добавьте гранатовый сок. Подавайте мясо с отварным рисом. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Мясо в гранатовом соусе"
![Видео рецепт Мясо в гранатовом соусе](https://i.ytimg.com/vi/_FOZizOqsLw/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Говядина, тушенная со сладким перцем](https://img.povar.ru/mobile/96/b8/09/50/govyadina_tushennaya_so_sladkim_percem-402262.jpg)
![Мясо с киви](https://img.povar.ru/mobile/6c/0f/f5/d2/myaso_s_kivi-333686.jpg)
![Азу из говядины в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/4b/8f/36/a1/azu_iz_govyadini_v_multivarke-102971.jpg)
![Острая тушеная говядина по-итальянски](https://img.povar.ru/mobile/3a/09/ba/f0/ostraya_tushenaya_govyadina_po-italyanski-49552.jpg)
![Говядина тушеная с луком](https://img.povar.ru/mobile/e0/b5/17/2c/govyadina_tushenaya_s_lukom-88982.jpg)
![Говядина с овощами и картофелем](https://img.povar.ru/mobile/7f/d3/43/f4/govyadina_s_ovoshami_i_kartofelem-67603.jpg)