Курица в соусе "Наршараб"
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Курица в соусе "Наршараб"

Гранатовый соус превосходен! Курочка под гранатовым соусом "Наршараб" - просто восхитительна! Процесс приготовления не отнимет много времени, а результат очень порадует.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,5 Килограмма
  • Соус "Наршараб" 5 Ст. ложек
  • Орехи грецкие 3/4 Стакана
    молотые
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лук зеленый 1 Штука
    пучок
  • Приправы и специи По вкусу
    мускатный орех, шафран, корица, перец
  • Вода 0,5 Стакана

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Курицу отвариваем, отделяем мясо от костей.

Курицу отвариваем, отделяем мясо от костей.

Шаг 3

Лук и чеснок мелко нарежьте.

Лук и чеснок мелко нарежьте.

Шаг 4

Смешиваем лук, чеснок и измельченные грецкие орехи.

Смешиваем лук, чеснок и измельченные грецкие орехи.

Шаг 5

Вливаем соус "Наршараб" и добавляем специи на кончике ножа, у меня мускатный орех, шафран, корица, перец. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем курицу на сковороду, заливаем соусом и тушим на медленном огне 35-40 минут.

Вливаем соус "Наршараб" и добавляем специи на кончике ножа, у меня мускатный орех, шафран, корица, перец. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем курицу на сковороду, заливаем соусом и тушим на медленном огне 35-40 минут.

Шаг 6

На гарнир я сварил рис. Приятного аппетита!

На гарнир я сварил рис. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Курица в соусе "Наршараб""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×