Наршараб
Любители кавказкой кухни наверняка очень хорошо знают этот знаменитый азербайджанский соус. Насыщенный, пикантный, идеально дополняющий мясные блюда и не только. Обязательно рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гранат 1 Килограмм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Специи
По вкусу
перец, базилик, кориандр и т.д.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовительный процесс довольно длительный и кропотливый. Для начала вымойте и обсушите немного гранаты. Острым ножом срежьте "шляпки".
Шаг 2
2. После нужно отделить зернышки от кожуры и белых пленок.
Шаг 3
3. Зерна граната дальше нужно немного размять. Сделать это можно давилкой для картофеля, скалкой, предварительно выложив их в пакет, например, или буквально на 2 секунды отправив в блендер. После отправьте зерна с соком в кастрюлю и поставьте на огонь.
Шаг 4
4. Варите сок минут 5-7, периодически разминая зерна в кастрюле. После процедите сок через дуршлаг, чтобы удалить все зернышки. Оставьте на медленном огне увариваться до загустения. В процессе добавьте соль, сахар и специи.