Найти идеальный рецепт


Наршараб
1 дн. 16 ч.
3

Наршараб

Любители кавказкой кухни наверняка очень хорошо знают этот знаменитый азербайджанский соус. Насыщенный, пикантный, идеально дополняющий мясные блюда и не только. Обязательно рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гранат 1 кг
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Специи По вкусу перец, базилик, кориандр и т.д.

Калорийность

397 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

99 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовительный процесс довольно длительный и кропотливый. Для начала вымойте и обсушите немного гранаты. Острым ножом срежьте "шляпки".

Шаг 2

2. После нужно отделить зернышки от кожуры и белых пленок.

Шаг 3

3. Зерна граната дальше нужно немного размять. Сделать это можно давилкой для картофеля, скалкой, предварительно выложив их в пакет, например, или буквально на 2 секунды отправив в блендер. После отправьте зерна с соком в кастрюлю и поставьте на огонь.

Шаг 4

4. Варите сок минут 5-7, периодически разминая зерна в кастрюле. После процедите сок через дуршлаг, чтобы удалить все зернышки. Оставьте на медленном огне увариваться до загустения. В процессе добавьте соль, сахар и специи.

Оценить рецепт
4.1 7
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Харчо по-домашнему
Баранина Рис Чеснок Ткемали Морковь Лук Черный перец горошком Лавровый лист Помидор Картофель Зелень, специи
Сытный, ароматный и безумно вкусный грузинский супчик по классической рецептуре. Записываем себе в поваренную книгу рецепт харчо по-домашнему уже сейчас!
1 ч. 20 мин
4.2
Мясной рулет с черносливом
Свинина Чернослив Сыр "Фета" Соус "Наршараб" Аджика Соль Сухая приправа для свинины Перец черный молотый
Мясо с черносливом прекрасно дополняют друг друга. Давайте приготовим красивый и аппетитный рулет, и он станет украшением вашего стола.
1 ч. 30 мин
5.0
Курица в глазури из соевого соуса
Йогурт без добавок Мед Паприка молотая сладкая Соевый соус Наршараб Цедра лимона или лайма Курица Перец красный жгучий (порошок) Перец черный молотый Соль
Хочу предложить вам еще один интересный вариант, как приготовить к ужину курочку. Чтобы сэкономить время на приготовлении ужина, я сразу запекаю курочку с гарниром, это могут быть любые овощи.
4 ч.
5.0
Корнуэльская курица
Кускус Курага Гранатовый соус "Меласса" Ядра грецких орехов Масло растительное Чеснок свежий Курица-корнишон Гранат Лук-порей Соль
Корнуэльская курица — это карликовая порода кур, выведенная в Великобритании. У них необыкновенно нежный вкус, готовятся они достаточно быстро, получаются очень вкусными.
1 ч.
5.0

×