Чесночно-гранатовый соус
10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Homemadefood

Чесночно-гранатовый соус

Очень вкусный густой соус, который отлично подходит к мясу, птице и морепродуктам. Готовится он очень просто и быстро. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гранатовый соус 3-4 Ст. ложек
  • Томатный соус 1 Ст. ложка
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

264 ккал

Калорийность

12 г

Белки

1 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Готовить соус нужно в такой последовательности. Первым делом в глубокую пиалочку выложите любимый томатный соус и майонез, смешайте их до однородности. То есть, сначала смешиваем густые и только потом вливаем жидкие ингредиенты.

Шаг 3

Влейте гранатовый соус "Наршараб" или любой другой, добавьте соевый соус любимого производителя.

Шаг 4

Натрите чеснок на мелкой терке, добавьте его в соус вместе с черным молотым перцем.

Шаг 5

Взбейте соус вилкой или венчиком в последний раз и попробуйте на вкус. Это базовые ингредиенты, но можно добавить немного острого соуса, например "Табаско", он придаст пикантности. Также можно добавить немного лимонного сока, если гранатовый соус слишком сладкий.

Шаг 6

Чесночно-гранатовый соус готовится за считанные минуты, отлично подходит к куриным крылышкам, к жареным креветкам и к шашлыку из свинины.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×