Чесночно-гранатовый соус
Очень вкусный густой соус, который отлично подходит к мясу, птице и морепродуктам. Готовится он очень просто и быстро. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гранатовый соус 3-4 Ст. ложек
- Томатный соус 1 Ст. ложка
- Майонез 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Готовить соус нужно в такой последовательности. Первым делом в глубокую пиалочку выложите любимый томатный соус и майонез, смешайте их до однородности. То есть, сначала смешиваем густые и только потом вливаем жидкие ингредиенты.
Шаг 3
Влейте гранатовый соус "Наршараб" или любой другой, добавьте соевый соус любимого производителя.
Шаг 4
Натрите чеснок на мелкой терке, добавьте его в соус вместе с черным молотым перцем.
Шаг 5
Взбейте соус вилкой или венчиком в последний раз и попробуйте на вкус. Это базовые ингредиенты, но можно добавить немного острого соуса, например "Табаско", он придаст пикантности. Также можно добавить немного лимонного сока, если гранатовый соус слишком сладкий.
Шаг 6
Чесночно-гранатовый соус готовится за считанные минуты, отлично подходит к куриным крылышкам, к жареным креветкам и к шашлыку из свинины.