Соус под картофель
Очень вкусный и пикантный соус, идеально подходит под картофель. Процесс приготовления крайне прост, не отнимет много времени. Приступаем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Укроп измельченный 0,5 Чайных ложки
-
Орегано
По вкусу
по желанию - Соль, перец черный По вкусу
- Сливки 10% 100 Миллилитров
- Сыр плавленый или пастообразный 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Приготовим продукты для соуса.
Шаг 2
2. Соус будем готовить на паровой бане, поэтому возьмите удобную тару. Потрите сыр.
Шаг 3
3. Добавьте сливки.
Шаг 4
4. Приготовьте чеснок, укроп и специи.
Шаг 5
5. Добавьте соль и перец. Поставьте на баню и варите до расплавления сыра.
Шаг 6
6. Постоянно помешивайте соус.
Шаг 7
7. В готовый соус добавьте орегано, чеснок и укроп.
Шаг 8
8. Перемешайте. Соус готов.
Шаг 9
9. Подавайте в соуснике в теплом виде под отварной или жареный картофель. Приятного!
Оценить рецепт
4.4
12
Комментарии к рецепту
Kuznecova
28.05.2018 08:00
Соус мне понравился, я сделала к мундирам из картошки, сытненько, вкусно.
Lenaandreeva
26.12.2017 15:00
Он загустевает по мере остывания, в поставила в холодильник и он стал густой. С картошечкой фри отлично пошел... было вкусно!