Соус к пюре
Как известно, грибы и картофель – всегда удачный дуэт! Приготовьте вкусный грибной соус к картофельному пюре. Отличный вариант семейного ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
1 Штука
нарезанный мелкими кубиками -
Морковь
1 Штука
тертая -
Грибы
400 Грамм
нарезанные мелкими кубиками - Мука 1 Ст. ложка
- Сметана 200 Грамм
-
Сливки
200 Миллилитров
средней жирности - Соль По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
155 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В сковороде на разогретом масле позолотите лук и морковь.
Шаг 3
Добавьте грибы и жарьте, помешивая, до румянца.
Шаг 4
Посолите и посыпьте содержимое сковороды мукой, хорошо размешайте и прогрейте пару минут.
Шаг 5
Влейте сливки, помешивая, доведите до кипения.
Шаг 6
Добавьте сметану, поперчите по вкусу, перемешайте, уменьшите нагрев.
Шаг 7
Тушите соус 10 минут, помешивая.
Шаг 8
Параллельно отварите картошку и приготовьте пюре, заправив его по вкусу маслом, молоком и т.д.
Шаг 9
Разложите пюре по тарелкам, щедро полейте соусом, и украсьте свежим тимьяном при наличии. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.5
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 50 мин
Крошка картошка с грибами
1 ч. 0 мин
Лепешки с грибами и картошкой
1 ч. 30 мин
Картофельные лодочки с грибами
40 мин
Картофельное пюре с шампиньонами
1 ч. 40 мин
Жульен с картошкой и грибами
2 ч. 0 мин
Подосиновики, жареные с картошкой
1 ч. 0 мин
Картошка с грибами в горшочках
1 ч. 0 мин
Картошка с грибами в мультиварке