Соус к пюре
Как известно, грибы и картофель – всегда удачный дуэт! Приготовьте вкусный грибной соус к картофельному пюре. Отличный вариант семейного ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 400 грамм нарезанные мелкими кубиками
- Лук 1 штука нарезанный мелкими кубиками
- Морковь 1 штука тертая
- Мука 1 ст. ложка
- Сливки 200 мл средней жирности
- Сметана 200 грамм
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
155 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В сковороде на разогретом масле позолотите лук и морковь.
Шаг 3
Добавьте грибы и жарьте, помешивая, до румянца.
Шаг 4
Посолите и посыпьте содержимое сковороды мукой, хорошо размешайте и прогрейте пару минут.
Шаг 5
Влейте сливки, помешивая, доведите до кипения.
Шаг 6
Добавьте сметану, поперчите по вкусу, перемешайте, уменьшите нагрев.
Шаг 7
Тушите соус 10 минут, помешивая.
Шаг 8
Параллельно отварите картошку и приготовьте пюре, заправив его по вкусу маслом, молоком и т.д.
Шаг 9
Разложите пюре по тарелкам, щедро полейте соусом, и украсьте свежим тимьяном при наличии. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.5
13