Соус к пюре
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Соус к пюре

Как известно, грибы и картофель – всегда удачный дуэт! Приготовьте вкусный грибной соус к картофельному пюре. Отличный вариант семейного ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 400 Грамм
    нарезанные мелкими кубиками
  • Лук 1 Штука
    нарезанный мелкими кубиками
  • Морковь 1 Штука
    тертая
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сливки 200 Миллилитров
    средней жирности
  • Сметана 200 Грамм
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В сковороде на разогретом масле позолотите лук и морковь.

Шаг 3

Добавьте грибы и жарьте, помешивая, до румянца.

Шаг 4

Посолите и посыпьте содержимое сковороды мукой, хорошо размешайте и прогрейте пару минут.

Шаг 5

Влейте сливки, помешивая, доведите до кипения.

Шаг 6

Добавьте сметану, поперчите по вкусу, перемешайте, уменьшите нагрев.

Шаг 7

Тушите соус 10 минут, помешивая.

Шаг 8

Параллельно отварите картошку и приготовьте пюре, заправив его по вкусу маслом, молоком и т.д.

Шаг 9

Разложите пюре по тарелкам, щедро полейте соусом, и украсьте свежим тимьяном при наличии. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×