Соус к пюре
Приготовить соус к пюре в домашних условиях можно очень быстро. Это может быть сливочный соус, томатный, сырный или любой другой по вашему вкусу. В данном случае используется лимон и оливковое масло.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Зеленый лук По вкусу
- Сливочное масло 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Грибы 100 Грамм
- Сметана 100 Грамм
Шаг 1

1. На этот раз решила побаловать своих гостей необычным соусом к картофельному пюре. Для этого мне понадобиться оливковое масло, чеснок, горчица и лимонный сок.
Шаг 2

2. Ставим картофель вариться и тем временем приступаем к соусу. Когда закипит вода, солим по вкусу и убавляем огонь.
Шаг 3

3. Бросаем на сковороду сливочное масло, даем ему полностью растопиться.
Шаг 4

4. Бросаем в сковороду нарезанные лук и морковь и жарим до готовности. Не забывайте постоянно помешивать.
Шаг 5

5. Грибы можно обжарить отдельно от овощей, а можно вместе. Тогда эти процессы нужно делать поочередно (сразу грибы, а затем овощи).
Шаг 6

6. Теперь отдельно обжарьте на сливочном масле муку и добавьте сметану. Доведите массу до густой консистенции, постоянно помешивая.
Шаг 7

7. После этого отправляем в соус грибы и томим около 10 минут на слабом огне.
Шаг 8

8. Количество соуса регулируйте сами. Если вы любите больше подливы с гарниром, то сметаны используйте в два раза больше.
Шаг 9

9. Вот такой у нас получился соус к пюре в домашних условиях. Подавайте его отдельно или вместе с блюдом порционно.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты







