Соус к пюре
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Соус к пюре

Приготовить соус к пюре в домашних условиях можно очень быстро. Это может быть сливочный соус, томатный, сырный или любой другой по вашему вкусу. В данном случае используется лимон и оливковое масло.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Зеленый лук По вкусу
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Грибы 100 Грамм
  • Сметана 100 Грамм

Шаг 1

1. На этот раз решила побаловать своих гостей необычным соусом к картофельному пюре. Для этого мне понадобиться оливковое масло, чеснок, горчица и лимонный сок.

1. На этот раз решила побаловать своих гостей необычным соусом к картофельному пюре. Для этого мне понадобиться оливковое масло, чеснок, горчица и лимонный сок.

Шаг 2

2. Ставим картофель вариться и тем временем приступаем к соусу. Когда закипит вода, солим по вкусу и убавляем огонь.

2. Ставим картофель вариться и тем временем приступаем к соусу. Когда закипит вода, солим по вкусу и убавляем огонь.

Шаг 3

3. Бросаем на сковороду сливочное масло, даем ему полностью растопиться.

3. Бросаем на сковороду сливочное масло, даем ему полностью растопиться.

Шаг 4

4. Бросаем в сковороду нарезанные лук и морковь и жарим до готовности. Не забывайте постоянно помешивать.

4. Бросаем в сковороду нарезанные лук и морковь и жарим до готовности. Не забывайте постоянно помешивать.

Шаг 5

5. Грибы можно обжарить отдельно от овощей, а можно вместе. Тогда эти процессы нужно делать поочередно (сразу грибы, а затем овощи).

5. Грибы можно обжарить отдельно от овощей, а можно вместе. Тогда эти процессы нужно делать поочередно (сразу грибы, а затем овощи).

Шаг 6

6. Теперь отдельно обжарьте на сливочном масле муку и добавьте сметану. Доведите массу до густой консистенции, постоянно помешивая.

6. Теперь отдельно обжарьте на сливочном масле муку и добавьте сметану. Доведите массу до густой консистенции, постоянно помешивая.

Шаг 7

7. После этого отправляем в соус грибы и томим около 10 минут на слабом огне.

7. После этого отправляем в соус грибы и томим около 10 минут на слабом огне.

Шаг 8

8. Количество соуса регулируйте сами. Если вы любите больше подливы с гарниром, то сметаны используйте в два раза больше.

8. Количество соуса регулируйте сами. Если вы любите больше подливы с гарниром, то сметаны используйте в два раза больше.

Шаг 9

9. Вот такой у нас получился соус к пюре в домашних условиях. Подавайте его отдельно или вместе с блюдом порционно.

9. Вот такой у нас получился соус к пюре в домашних условиях. Подавайте его отдельно или вместе с блюдом порционно.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×