Соус к пюре
20 мин
4

Соус к пюре

Как известно, грибы и картофель – всегда удачный дуэт! Приготовьте вкусный грибной соус к картофельному пюре. Отличный вариант семейного ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 400 грамм нарезанные мелкими кубиками
  • Лук 1 штука нарезанный мелкими кубиками
  • Морковь 1 штука тертая
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сливки 200 мл средней жирности
  • Сметана 200 грамм
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

155 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В сковороде на разогретом масле позолотите лук и морковь.

Шаг 3

Добавьте грибы и жарьте, помешивая, до румянца.

Шаг 4

Посолите и посыпьте содержимое сковороды мукой, хорошо размешайте и прогрейте пару минут.

Шаг 5

Влейте сливки, помешивая, доведите до кипения.

Шаг 6

Добавьте сметану, поперчите по вкусу, перемешайте, уменьшите нагрев.

Шаг 7

Тушите соус 10 минут, помешивая.

Шаг 8

Параллельно отварите картошку и приготовьте пюре, заправив его по вкусу маслом, молоком и т.д.

Шаг 9

Разложите пюре по тарелкам, щедро полейте соусом, и украсьте свежим тимьяном при наличии. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5 13

Похожие рецепты

×