Картофель, запеченный в духовке под соусом
Если вы хотите разнообразить свое ежедневное меню, но имеете ограниченный набор набор продуктов, то вам понравится мой рецепт картофеля в духовке. Нежный сырный соус делает ее невообразимо вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-6 штук
- Сыр твердый 100 грамм
- Сметана 150 грамм
- Зелень 2-3 штук для украшения
- Соль 0,75 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и хорошенько промойте, нарежьте его тонкими слайсами.
Шаг 2
Приготовьте соус. Для этого твердый сыр натрите на крупной терке и смешайте со сметаной. Не забудьте посолить.
Шаг 3
Перемешайте картофель с соусом, чтобы каждый слайс был смазан с обеих сторон. Выложите массу в противень и отправьте в духовку на 45 минут. Температура запекания - 180-200 градусов.
Шаг 4
Готовый картофель выложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу. Кушайте с удовольствием!
Похожие рецепты



