Картофель "Айоли"
1 ч. 15 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Вика Василенко

Картофель "Айоли"

В этом рецепте речь пойдет о жареном картофеле с чесночным соусом. Картофель буду готовить в духовке, расскажу как сделать его красивым и хрустящим. Плюс вкуснейший чесночным соус! Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель крупный 6 Штук
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
    соус
  • Яйцо 1 Штука
    соус
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
    соус
  • Порезанная петрушка 1 Ст. ложка
    соус
  • Растительное масло 0,5 Стакана
    соус
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
    соус

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Включите духовку и разогрейте ее до 210 градусов.

1. Подготовьте продукты. Включите духовку и разогрейте ее до 210 градусов.

Шаг 2

2. Порежьте картофель на дольки. В форму для выпечки добавьте картофель, приправьте солью, перцем и паприкой, добавьте в них оливковое масло или растительное. Выпекайте не накрывая, от 45 минут до часа или до хрустящего и золотисто-коричневого цвета.

2. Порежьте картофель на дольки. В форму для выпечки добавьте картофель, приправьте солью, перцем и паприкой, добавьте в них оливковое масло или растительное. Выпекайте не накрывая, от 45 минут до часа или до хрустящего и золотисто-коричневого цвета.

Шаг 3

3. Тем временем смешайте чеснок, яйцо, лимонный сок, петрушку, соль и перец в кухонном комбайне или блендере в пюре. Добавляйте масло медленным потоком и продолжайте обработку, пока смесь не образовала густую эмульсию.

3. Тем временем смешайте чеснок, яйцо, лимонный сок, петрушку, соль и перец в кухонном комбайне или блендере в пюре. Добавляйте масло медленным потоком и продолжайте обработку, пока смесь не образовала густую эмульсию.

Шаг 4

4. Чесночный айоли готов.

4. Чесночный айоли готов.

Шаг 5

5. Картофель готов!

5. Картофель готов!

Шаг 6

6. Подавайте картофель, полив чесночным айоли, посыпав зеленью. Можно подать айоли отдельно, чтобы окунать картофель.

6. Подавайте картофель, полив чесночным айоли, посыпав зеленью. Можно подать айоли отдельно, чтобы окунать картофель.

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

7. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова
29.12.2018 10:09
Очень вкусная картошка!
Оксана Ч.
28.12.2018 16:29
Шикарная картошечка!
Ядвига Петровна
10.01.2020 17:50
Казалось бы просто картошка, а какой шикарный вкус!!!!!! Теперь только так буду картоху готовить) Спасибо большущее!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×