Картофель "Айоли"
В этом рецепте речь пойдет о жареном картофеле с чесночным соусом. Картофель буду готовить в духовке, расскажу как сделать его красивым и хрустящим. Плюс вкуснейший чесночным соус! Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 Штук
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
-
Чеснок
3 Зубчика
соус -
Яйцо
1 Штука
соус -
Лимонный сок
1 Ст. ложка
соус -
Порезанная петрушка
1 Ст. ложка
соус -
Растительное масло
0,5 Стакана
соус -
Соль, перец черный молотый
По вкусу
соус
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Включите духовку и разогрейте ее до 210 градусов.
Шаг 2
2. Порежьте картофель на дольки. В форму для выпечки добавьте картофель, приправьте солью, перцем и паприкой, добавьте в них оливковое масло или растительное. Выпекайте не накрывая, от 45 минут до часа или до хрустящего и золотисто-коричневого цвета.
Шаг 3
3. Тем временем смешайте чеснок, яйцо, лимонный сок, петрушку, соль и перец в кухонном комбайне или блендере в пюре. Добавляйте масло медленным потоком и продолжайте обработку, пока смесь не образовала густую эмульсию.
Шаг 4
4. Чесночный айоли готов.
Шаг 5
5. Картофель готов!
Шаг 6
6. Подавайте картофель, полив чесночным айоли, посыпав зеленью. Можно подать айоли отдельно, чтобы окунать картофель.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!