Мясо по-французски с картошкой в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Мясо по-французски с картошкой в духовке

Никто не останется равнодушным к такому мясу по-французски с картошкой в духовке. Готовится блюдо несколько необычным способом, а каким именно, я расскажу далее. Блюдо можно подавать и на праздник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 400  Грамм
  • Картофель 5  Штук
  • Сыр 100  Грамм
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Яйцо 1  Штук
  • Майонез 200  Грамм
  • Лук 1  Штук

Шаг 1

1. Мясо по-французски с картошкой в духовке я готовила недавно мужу на День рождения. Решила приготовить именно по этому рецепту. Очищаем картофель и тонко нарезаем его кружочками. Отдельно нарезаем полукольцами лук. При желании его можно замариновать, но я не стала, поскольку под майонезом он тоже промаринуется.

1. Мясо по-французски с картошкой в духовке я готовила недавно мужу на День рождения. Решила приготовить именно по этому рецепту. Очищаем картофель и тонко нарезаем его кружочками. Отдельно нарезаем полукольцами лук. При желании его можно замариновать, но я не стала, поскольку под майонезом он тоже промаринуется.

Шаг 2

2. Выкладываем картофель в противень, накладывая немного кружки один на один. Промазываем майонезом и выкладываем лук.

2. Выкладываем картофель в противень, накладывая немного кружки один на один. Промазываем майонезом и выкладываем лук.

Шаг 3

3. Сверху выкладываем фарш и снова промазываем майонезом. Традиционно мясо по-французски готовится из слайсов свинины, но эксперименты никто не отменял.

3. Сверху выкладываем фарш и снова промазываем майонезом. Традиционно мясо по-французски готовится из слайсов свинины, но эксперименты никто не отменял.

Шаг 4

4. Закрываем все картофелем, снова промазываем майонезом и посыпаем сыром. Теперь отправляем все в духовку на 1 час. Температура  не должна превышать 180 градусов. Отдельно взбиваем яйца и молоко, добавляем соль и специи и заливаем наше мясо с картофелем.

4. Закрываем все картофелем, снова промазываем майонезом и посыпаем сыром. Теперь отправляем все в духовку на 1 час. Температура не должна превышать 180 градусов. Отдельно взбиваем яйца и молоко, добавляем соль и специи и заливаем наше мясо с картофелем.

Шаг 5

5. После запекания даем немного постоять. Красивая румяная корочка образуется за счет сыра и заливки.

5. После запекания даем немного постоять. Красивая румяная корочка образуется за счет сыра и заливки.

Шаг 6

6. Теперь можно нарезать и подавать к столу. На праздничный стол можно подавать прямо в форме.

6. Теперь можно нарезать и подавать к столу. На праздничный стол можно подавать прямо в форме.


Комментарии к рецепту

08.08.2017 14:11
Это не мясо по-французски , а хрень типа лозаньи
Эвелина
20.07.2017 15:00
Класс, просто, быстро и вкусно получилось!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×