Мясо по-французски с картошкой в духовке
Никто не останется равнодушным к такому мясу по-французски с картошкой в духовке. Готовится блюдо несколько необычным способом, а каким именно, я расскажу далее. Блюдо можно подавать и на праздник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 400 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Сыр 100 Грамм
- Молоко 0,5 Стакана
- Яйцо 1 Штук
- Майонез 200 Грамм
- Лук 1 Штук
Шаг 1
1. Мясо по-французски с картошкой в духовке я готовила недавно мужу на День рождения. Решила приготовить именно по этому рецепту. Очищаем картофель и тонко нарезаем его кружочками. Отдельно нарезаем полукольцами лук. При желании его можно замариновать, но я не стала, поскольку под майонезом он тоже промаринуется.
Шаг 2
2. Выкладываем картофель в противень, накладывая немного кружки один на один. Промазываем майонезом и выкладываем лук.
Шаг 3
3. Сверху выкладываем фарш и снова промазываем майонезом. Традиционно мясо по-французски готовится из слайсов свинины, но эксперименты никто не отменял.
Шаг 4
4. Закрываем все картофелем, снова промазываем майонезом и посыпаем сыром. Теперь отправляем все в духовку на 1 час. Температура не должна превышать 180 градусов. Отдельно взбиваем яйца и молоко, добавляем соль и специи и заливаем наше мясо с картофелем.
Шаг 5
5. После запекания даем немного постоять. Красивая румяная корочка образуется за счет сыра и заливки.
Шаг 6
6. Теперь можно нарезать и подавать к столу. На праздничный стол можно подавать прямо в форме.