Мясо по-французски с картошкой и грибами
1 ч. 50 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Если вы озадачены выбором основного блюда на праздничный стол, тогда предлагаю вам обратить внимание на этот несложный и сытный вариант, как приготовить мясо по-французски с картошкой и грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Грибы 250-300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сыр 200 Грамм
  • Майонез 150 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Описание приготовления:

1. Для начала поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Параллельно включите духовку.
2. Вымойте, обсушите немного и нарежьте средними ломтиками грибочки.
3. Отправьте на сковороду и обжарьте минут 5, периодически помешивая.
4. Подготовьте жаропрочную форму, смазав её немного маслом.
5. Свинину вымойте под проточной водой, обсушите немного и нарежьте средними по толщине кусочками. Кухонным молоточком отбейте немного с двух сторон. Посолите и поперчите по вкусу, можете использовать также в рецепте приготовления мяса по-французски с картошкой и грибами специи и любимые приправы.
6. Выложите свинину на дно формы. Распределите на нем нарезанный тонкими колечками лук.
7. Очистите картофель, нарежьте его тонкими пластинками. Подсолите немного и выложите на мясо.
8. Следом распределите обжаренные грибы.
9. Натрите сыр, выложите в форму. Чтобы мясо по-французски с картошкой и грибами в домашних условиях было с аппетитной корочкой, не жалейте сыра.
10. Затем немного промажьте майонезом — и можете отправлять форму в духовку.
Запекайте блюдо около 1.5 часов при средней температуре, чтобы оно было сочным, нежным и хорошо проготовилось.

Видео рецепт "Мясо по-французски с картошкой и грибами"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×