Свинина по-французски с грибами
Отличное сочетание ингредиентов и простота приготовления делают это блюдо одним из самых любимых и популярных, ведь его легко можно приготовить на ужин, да и на праздник оно хорошо подойдет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина без костей 800 Грамм
- Картофель 10 Штук
- Лук репчатый 800 Грамм
- Шампиньоны 400 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Майонез 250 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Свинину нарезаем на порционные куски и хорошенько отбиваем под целлофаном.
Шаг 2
Картофель чистим и нарезаем пластинками, выкладываем его на противень, солим и посыпаем перцем. На картофель выкладываем кусочки свинины, так же посыпаем солью и специями.
Шаг 3
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, выкладываем на мясо. Грибы хорошенько промываем и режем на четвертинки, затем выкладываем их на лук.
Шаг 4
Сыр трем на крупной терке и посыпаем им наше мясо, затем обмазываем все слоем майонеза. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и запекаем в течении часа. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!