Свинина с грибами под сыром
Рецепт свинины с грибами и сыром - замечательное блюдо для новогоднего стола. Праздничная сервировка, нежное и сочное мясо, великолепный пряный аромат - блюдо соответствует всем критериям качества.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 грамм
- Лук 2 штуки
- Грибы 250 грамм
- Сыр 200 грамм
- Майонез 100 грамм
- Соль, перец - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Грибы кладем в холодную воду и варим приблизительно 15-20 минут.
Шаг 2

Выделяющуюся во время варки пенку постоянно снимаем.
Шаг 3

Мясо нарезаем на куски толщиной приблизительно 1-2 см.
Шаг 4

Слегка отбиваем наше мясо.
Шаг 5

Натираем мясо солью и перцем.
Шаг 6

Подготовленное мясо выкладываем в жаропрочную посуду.
Шаг 7

Покрываем мясо тонким слоем майонеза.
Шаг 8

Нарезаем лук тонкими полукольцами.
Шаг 9

Сыр натираем на средней терке.
Шаг 10

Выкладываем на мясо нарезанный лук. Солим и перчим.
Шаг 11

Затем выкладываем в форму грибы.
Шаг 12

И, наконец, посыпаем сверху тертым сыром.
Шаг 13

Запекаем 30-40 минут (в зависимости от вашей духовки) при 180 градусах. Готово! Подавать, естественно, горячим.
Видео рецепт "Свинина с грибами под сыром"






Похожие рецепты




