Свинина с грибами под сыром
Рецепт свинины с грибами и сыром - замечательное блюдо для новогоднего стола. Праздничная сервировка, нежное и сочное мясо, великолепный пряный аромат - блюдо соответствует всем критериям качества.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Грибы 250 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Майонез 100 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грибы кладем в холодную воду и варим приблизительно 15-20 минут.
Шаг 2
Выделяющуюся во время варки пенку постоянно снимаем.
Шаг 3
Мясо нарезаем на куски толщиной приблизительно 1-2 см.
Шаг 4
Слегка отбиваем наше мясо.
Шаг 5
Натираем мясо солью и перцем.
Шаг 6
Подготовленное мясо выкладываем в жаропрочную посуду.
Шаг 7
Покрываем мясо тонким слоем майонеза.
Шаг 8
Нарезаем лук тонкими полукольцами.
Шаг 9
Сыр натираем на средней терке.
Шаг 10
Выкладываем на мясо нарезанный лук. Солим и перчим.
Шаг 11
Затем выкладываем в форму грибы.
Шаг 12
И, наконец, посыпаем сверху тертым сыром.
Шаг 13
Запекаем 30-40 минут (в зависимости от вашей духовки) при 180 градусах. Готово! Подавать, естественно, горячим.