Свинина с грибами под сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Jess

Свинина с грибами под сыром

Рецепт свинины с грибами и сыром - замечательное блюдо для новогоднего стола. Праздничная сервировка, нежное и сочное мясо, великолепный пряный аромат - блюдо соответствует всем критериям качества.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Грибы 250 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Майонез 100 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1

Грибы кладем в холодную воду и варим приблизительно 15-20 минут.

Грибы кладем в холодную воду и варим приблизительно 15-20 минут.

Шаг 2

Выделяющуюся во время варки пенку постоянно снимаем.

Выделяющуюся во время варки пенку постоянно снимаем.

Шаг 3

Мясо нарезаем на куски толщиной приблизительно 1-2 см.

Мясо нарезаем на куски толщиной приблизительно 1-2 см.

Шаг 4

Слегка отбиваем наше мясо.

Слегка отбиваем наше мясо.

Шаг 5

Натираем мясо солью и перцем.

Натираем мясо солью и перцем.

Шаг 6

Подготовленное мясо выкладываем в жаропрочную посуду.

Подготовленное мясо выкладываем в жаропрочную посуду.

Шаг 7

Покрываем мясо тонким слоем майонеза.

Покрываем мясо тонким слоем майонеза.

Шаг 8

Нарезаем лук тонкими полукольцами.

Нарезаем лук тонкими полукольцами.

Шаг 9

Сыр натираем на средней терке.

Сыр натираем на средней терке.

Шаг 10

Выкладываем на мясо нарезанный лук. Солим и перчим.

Выкладываем на мясо нарезанный лук. Солим и перчим.

Шаг 11

Затем выкладываем в форму грибы.

Затем выкладываем в форму грибы.

Шаг 12

И, наконец, посыпаем сверху тертым сыром.

И, наконец, посыпаем сверху тертым сыром.

Шаг 13

Запекаем 30-40 минут (в зависимости от вашей духовки) при 180 градусах. Готово! Подавать, естественно, горячим.

Запекаем 30-40 минут (в зависимости от вашей духовки) при 180 градусах. Готово! Подавать, естественно, горячим.

Видео рецепт "Свинина с грибами под сыром"


Комментарии к рецепту

Юлия Филимонова
16.12.2015 19:15
отварить, а потом обжарить? или обжарить, а потом в духовку?
20.12.2014 20:01
горячие блюда на день :ph34r: рождение
Светик
02.09.2014 11:30
Мама всегда права!!!! Конечно грибы надо обжарить!! Только жареные грибы добавят вашему блюду вкус и аромат!!! Если положить грибы сырыми или просто отварными, они будут как балласт, их можно и совсем не класть, никто и не заметит!
28.06.2014 22:18
мне нравится готовить и я со своим папой 31 августа ходили в кафе Левада там мы заказали свинину с грибами под сыром и картофель фри. И вчера маме говорю давай сделаем. Мама сказала давай. Вчера съездили в магазин "Родная сторона" купили свинину. Сегодня сделали. Мама сказала что грибы надо обжарить и мы обжарили. Получилось очень вкусно!!!
28.01.2014 18:59
я думаю мясо и грибы лучше слегка обжарить

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×