Свинина с грибами под сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Свинина с грибами под сыром

Рецепт свинины с грибами и сыром - замечательное блюдо для новогоднего стола. Праздничная сервировка, нежное и сочное мясо, великолепный пряный аромат - блюдо соответствует всем критериям качества.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Грибы 250 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Майонез 100 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

20 г

Белки

9 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грибы кладем в холодную воду и варим приблизительно 15-20 минут.

Шаг 2

Выделяющуюся во время варки пенку постоянно снимаем.

Шаг 3

Мясо нарезаем на куски толщиной приблизительно 1-2 см.

Шаг 4

Слегка отбиваем наше мясо.

Шаг 5

Натираем мясо солью и перцем.

Шаг 6

Подготовленное мясо выкладываем в жаропрочную посуду.

Шаг 7

Покрываем мясо тонким слоем майонеза.

Шаг 8

Нарезаем лук тонкими полукольцами.

Шаг 9

Сыр натираем на средней терке.

Шаг 10

Выкладываем на мясо нарезанный лук. Солим и перчим.

Шаг 11

Затем выкладываем в форму грибы.

Шаг 12

И, наконец, посыпаем сверху тертым сыром.

Шаг 13

Запекаем 30-40 минут (в зависимости от вашей духовки) при 180 градусах. Готово! Подавать, естественно, горячим.

Видео рецепт "Свинина с грибами под сыром"

Видео рецепт Свинина с грибами под сыром
Оценить рецепт
4.6 219

Комментарии к рецепту

Юлия Филимонова
16.12.2015 17:15
отварить, а потом обжарить? или обжарить, а потом в духовку?
таня
20.12.2014 18:01
горячие блюда на день :ph34r: рождение
Светик
02.09.2014 10:30
Мама всегда права!!!! Конечно грибы надо обжарить!! Только жареные грибы добавят вашему блюду вкус и аромат!!! Если положить грибы сырыми или просто отварными, они будут как балласт, их можно и совсем не класть, никто и не заметит!
Лерочка
28.06.2014 21:18
мне нравится готовить и я со своим папой 31 августа ходили в кафе Левада там мы заказали свинину с грибами под сыром и картофель фри. И вчера маме говорю давай сделаем. Мама сказала давай. Вчера съездили в магазин "Родная сторона" купили свинину. Сегодня сделали. Мама сказала что грибы надо обжарить и мы обжарили. Получилось очень вкусно!!!
саня
28.01.2014 16:59
я думаю мясо и грибы лучше слегка обжарить

Похожие рецепты

 
×