Свинина по-французски
1 ч. 20 мин
количество порций 4

Свинина по-французски

Сытно, вкусно, празднично, нравится всем без исключения, конечно же, все мы знаем, о каком блюде идет сейчас речь, ведь ни один праздник не обходится без него – это ароматная свинина по-французски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Картофель 7-8 Штук
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

13 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала очищаем картофель, промываем его под холодной водой и нарезаем на пластинки. Я стараюсь делать их потоньше, тогда она лучше и быстрее пропекаются.

Шаг 2

Свинину промываем под водой и высушиваем при помощи бумажной салфетки. Затем нарезаем на порционные куски шириной примерно 1 сантиметр и хорошенько отбиваем их.

Шаг 3

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами, сыр трем на крупной терке.

Шаг 4

Теперь берем форму для запекания и начинаем выкладывать слои, первым идет картофель, его необходимо немного посолить и поперчить.

Шаг 5

Затем выкладываем отбитое мясо, его так посыпаем солью и черным молотым перцем.

Шаг 6

Теперь выкладываем нарезанный лук.

Шаг 7

Далее смазываем верхний слой майонезом так, что не оставалось непокрытых участков, и посыпаем тертым сыром. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40-50 минут. Вот и все, наше мяско готово! Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Свинина по-французски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина по-французски
Оценить рецепт
4.3 60

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×