Французский луковый суп
Французский луковый суп - ароматное и очень вкусное блюдо из лука, говяжьего бульона, приправленное белым хлебом и сыром. В суп мы также добавим специй и немного вина. Суп готовится просто. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 6 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр тертый 1 Стакан
- Тимьян сушеный 1/4 Чайных ложки
- Говяжий бульон 8 Стаканов
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Белое сухое вино 1/2 Стакана
- Французская булка 1 Штука
Шаг 1
1. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В большую кастрюлю влейте оливковое масло и включите плиту на средний огонь.
Шаг 2
2. В кастрюлю с маслом выложите нарезанный лук. При помощи лопаточки распределите его равномерно по дну.
Шаг 3
3. Убавьте огонь до средне-медленного и обжаривайте лук в течение получаса, периодически помешивая. Можно добавить чайную ложку сахара, чтобы ускорить процесс карамелизации. Главное - не сжечь лук.
Шаг 4
4. Чеснок очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к карамелизированному луку. Перемешайте.
Шаг 5
5. В кастрюлю добавьте бульон, перемешайте (важно "отцепить" лук со дна, используйте ложку), затем влейте вино и еще раз перемешайте.
Шаг 6
6. Добавьте в кастрюлю тимьян, лавровый лист, посолите и поперчите. Перемешайте. Варите луковый суп на медленном огне в течение получаса под прикрытой крышкой.
Шаг 7
7. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Суп разлейте по тарелкам. В каждую выложите по пару кусочков французского батона. Каждый кусочек батона присыпьте тертым сыром.
Шаг 8
8. Прогрейте суп в духовке, пока сыр не растает. Затем вытащите, украсьте веточкой петрушки и подавайте. Приятного аппетита!