Французский луковый суп
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Janna

Французский луковый суп

Французский луковый суп - ароматное и очень вкусное блюдо из лука, говяжьего бульона, приправленное белым хлебом и сыром. В суп мы также добавим специй и немного вина. Суп готовится просто. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 6 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Говяжий бульон 8 Стаканов
  • Белое сухое вино 1/2 Стакана
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Тимьян сушеный 1/4 Чайных ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Французская булка 1 Штука
  • Сыр тертый 1 Стакан

Шаг 1

1. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В большую кастрюлю влейте оливковое масло и включите плиту на средний огонь.

1. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В большую кастрюлю влейте оливковое масло и включите плиту на средний огонь.

Шаг 2

2. В кастрюлю с маслом выложите нарезанный лук. При помощи лопаточки распределите его равномерно по дну.

2. В кастрюлю с маслом выложите нарезанный лук. При помощи лопаточки распределите его равномерно по дну.

Шаг 3

3. Убавьте огонь до средне-медленного и обжаривайте лук в течение получаса, периодически помешивая. Можно добавить чайную ложку сахара, чтобы ускорить процесс карамелизации. Главное - не сжечь лук.

3. Убавьте огонь до средне-медленного и обжаривайте лук в течение получаса, периодически помешивая. Можно добавить чайную ложку сахара, чтобы ускорить процесс карамелизации. Главное - не сжечь лук.

Шаг 4

4. Чеснок очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к карамелизированному луку. Перемешайте.

4. Чеснок очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к карамелизированному луку. Перемешайте.

Шаг 5

5. В кастрюлю добавьте бульон, перемешайте (важно "отцепить" лук со дна, используйте ложку), затем влейте вино и еще раз перемешайте.

5. В кастрюлю добавьте бульон, перемешайте (важно "отцепить" лук со дна, используйте ложку), затем влейте вино и еще раз перемешайте.

Шаг 6

6. Добавьте в кастрюлю тимьян, лавровый лист, посолите и поперчите. Перемешайте. Варите луковый суп на медленном огне в течение получаса под прикрытой крышкой.

6. Добавьте в кастрюлю тимьян, лавровый лист, посолите и поперчите. Перемешайте. Варите луковый суп на медленном огне в течение получаса под прикрытой крышкой.

Шаг 7

7. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Суп разлейте по тарелкам. В каждую выложите по пару кусочков французского батона. Каждый кусочек батона присыпьте тертым сыром.

7. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Суп разлейте по тарелкам. В каждую выложите по пару кусочков французского батона. Каждый кусочек батона присыпьте тертым сыром.

Шаг 8

8. Прогрейте суп в духовке, пока сыр не растает. Затем вытащите, украсьте веточкой петрушки и подавайте. Приятного аппетита!

8. Прогрейте суп в духовке, пока сыр не растает. Затем вытащите, украсьте веточкой петрушки и подавайте. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Французский луковый суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×