Французский луковый суп с гренками
Хотите знать, что любят есть французы? Тогда записывайте рецепт традиционного первого блюда - лукового супа. Он понравится вам, даже если вы не поклонник репчатого лука. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 930 Грамм
- Сыр 70 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 5 Ст. ложек
- Сливки 30% 2 Стакана
- Тимьян 1 Штука
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Куриный бульон 4 Стакана
- Белое вино 0,5 Стакана
Шаг 1
1. Очистите лук, разрежьте его пополам, а затем порежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
2. Растопите масло в кастрюле, добавьте в нее лук и сахар, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
3. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 20-25 минут.
Шаг 4
4. Добавьте муку и перемешайте, затем влейте вино и доведите до кипения.
Шаг 5
5. Влейте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 25 минут.
Шаг 6
6. Добавьте в кастрюлю сливки, измельченный тимьян и готовьте еще несколько минут. Суп готов!
Шаг 7
7. Нарежьте багет и выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Натрите сыр и выложите его на кусочки багета.
Шаг 8
8. Поставьте противень с багетами в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте пока сыр не расплавился, а края багета не обжарятся.
Шаг 9
9. Налейте суп в тарелку, сверху выложите сырный багет, посыпьте измельченной петрушкой и немедленно подавайте к столу. Приятного аппетита!