Французский луковый суп с гренками
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Французский луковый суп с гренками

Хотите знать, что любят есть французы? Тогда записывайте рецепт традиционного первого блюда - лукового супа. Он понравится вам, даже если вы не поклонник репчатого лука. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 930 Грамм
  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Белое вино 0,5 Стакана
  • Куриный бульон 4 Стакана
  • Жирные сливки 2 Стакана
  • Тимьян 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Сыр 70 Грамм
  • Петрушка По вкусу

Шаг 1

1.	Очистите лук, разрежьте его пополам, а затем порежьте тонкими ломтиками.

1. Очистите лук, разрежьте его пополам, а затем порежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

2.	Растопите масло в кастрюле, добавьте в нее лук и сахар, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 20 минут, периодически помешивая.

2. Растопите масло в кастрюле, добавьте в нее лук и сахар, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

3.	Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 20-25 минут.

3. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 20-25 минут.

Шаг 4

4.	Добавьте муку и перемешайте, затем влейте вино и доведите до кипения.

4. Добавьте муку и перемешайте, затем влейте вино и доведите до кипения.

Шаг 5

5.	Влейте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 25 минут.

5. Влейте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 25 минут.

Шаг 6

6.	Добавьте в кастрюлю сливки, измельченный тимьян и готовьте еще несколько минут. Суп готов!

6. Добавьте в кастрюлю сливки, измельченный тимьян и готовьте еще несколько минут. Суп готов!

Шаг 7

7.	Нарежьте багет и выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Натрите сыр и выложите его на кусочки багета.

7. Нарежьте багет и выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Натрите сыр и выложите его на кусочки багета.

Шаг 8

8.	Поставьте противень с багетами в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте пока сыр не расплавился, а края багета не обжарятся.

8. Поставьте противень с багетами в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте пока сыр не расплавился, а края багета не обжарятся.

Шаг 9

9.	Налейте суп в тарелку, сверху выложите сырный багет, посыпьте измельченной петрушкой и немедленно подавайте к столу. Приятного аппетита!

9. Налейте суп в тарелку, сверху выложите сырный багет, посыпьте измельченной петрушкой и немедленно подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×