Луковый суп по рецепту Александра Дюма
Ароматный и аппетитный луковый суп с гренками понравится по вкусу даже детям! Луковый аромат в блюде совершенно не чувствуется — его затмевают сливочный и сырный вкусы. Подавайте суп со сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Масло сливочное 40 Грамм
- Бульон куриный 400 Миллилитров
- Хлеб белый 2 Ломтика
-
Сыр
100 Грамм
твердый - Соль 2 Щепотки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Растопите в казане или в кастрюле с антипригарным дном сливочное масло.
Шаг 3
Выложите в емкость луковую нарезку и отпассеруйте до румяности примерно 3-4 минуты.
Шаг 4
В это время нарежьте белый хлеб кубиками и подсушите в сковороде до золотистой корочки.
Шаг 5
Как только лук станет золотистым, добавьте в емкость сухарики, оставив немного для подачи.
Шаг 6
Влейте куриный бульон и доведите до кипения все содержимое емкости. Куриный бульон можно заменить овощным, рыбным, говяжьим и т.д. Отварите примерно 2-3 минуты.
Шаг 7
Твердый сыр любого сорта натрите на терке с мелкими ячейками и добавьте в емкость, посолите. По желанию — поперчите и добавьте другие приправы, специи. Протомите блюдо на плите примерно 1-2 минуты и выключите нагрев.
Шаг 8
Разлейте приготовленный суп в тарелки и подайте к столу, присыпав измельченной свежей зеленью и оставшимися сухариками.