Луковый суп по рецепту Александра Дюма
15 мин
количество порций 1

Луковый суп по рецепту Александра Дюма

Ароматный и аппетитный луковый суп с гренками понравится по вкусу даже детям! Луковый аромат в блюде совершенно не чувствуется — его затмевают сливочный и сырный вкусы. Подавайте суп со сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Бульон куриный 400 Миллилитров
  • Хлеб белый 2 Ломтика
  • Сыр 100 Грамм
    твердый
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Растопите в казане или в кастрюле с антипригарным дном сливочное масло.

Шаг 3

Выложите в емкость луковую нарезку и отпассеруйте до румяности примерно 3-4 минуты.

Шаг 4

В это время нарежьте белый хлеб кубиками и подсушите в сковороде до золотистой корочки.

Шаг 5

Как только лук станет золотистым, добавьте в емкость сухарики, оставив немного для подачи.

Шаг 6

Влейте куриный бульон и доведите до кипения все содержимое емкости. Куриный бульон можно заменить овощным, рыбным, говяжьим и т.д. Отварите примерно 2-3 минуты.

Шаг 7

Твердый сыр любого сорта натрите на терке с мелкими ячейками и добавьте в емкость, посолите. По желанию — поперчите и добавьте другие приправы, специи. Протомите блюдо на плите примерно 1-2 минуты и выключите нагрев.

Шаг 8

Разлейте приготовленный суп в тарелки и подайте к столу, присыпав измельченной свежей зеленью и оставшимися сухариками.

Видео рецепт "Луковый суп по рецепту Александра Дюма"

Видео рецепт Луковый суп по рецепту Александра Дюма
Оценить рецепт
4.1 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×