Итальянский луковый суп
25 мин
2

Итальянский луковый суп

Предлагаю приготовить к обеду отличный суп из лука-порея. Этот сладкий и нежный суп очень хорош с хрустящими гренками и нежным плавленым сыром. Быстрый, простой, легкий, здоровый и очень хороший обед!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 50 грамм
  • Базилик сушеный 1-2 щепоток
  • Лук-порей 400 грамм
  • Бульон 400-500 мл любой: овощной, мясной или просто вода
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки по вкусу
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
  • Перец черный молотый 2 щепотки по вкусу
  • Прованские травы 1 щепотка

Калорийность

113 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Ставим разогреваться на плиту сливочное и растительное масло.

Шаг 2

2. А тем временем нарезаем четвертькольцами лук-порей.

Шаг 3

3. Отправляем лук в кастрюлю обжариваться до мягкости.

Шаг 4

4. Добавляем соль, перец и сушеные травы. И высыпаем ложку муки. Размешиваем и обжариваем, все время помешивая, минуту-полторы.

Шаг 5

5. Заливаем бульоном или водой и тщательно размешиваем до тех пор, пока суп не закипит.

Шаг 6

6. Варим до загустения, минуты 3 примерно.

Шаг 7

7. Очень вкусным будет суп с гренками с плавленым сыром. Хлеб можно подсушить в духовке или в тостере.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Постный минестроне
Овощной бульон Картофель Кабачок Фасоль зеленая Зеленый горошек Морковь Стебель сельдерея Лук Мелкая паста Соль
Минестроне — итальянский суп на основе сезонных овощей, в который добавляют мелкую пасту или рис. Делюсь рецептом, как приготовить постный минестроне.
30 мин
4.2
Суп итальянский
Бульон мясной Стручковая фасоль Макароны Фасоль белая Сыр Оливковое масло Картофель Морковь Лук-порей Репчатый лук Соль, сахар, перец черный молотый
Рецепт приготовления итальянского супа с фасолью, макаронами и овощами.
30 мин
4.5
Луковый суп-пюре
Лук Куриный бульон Твёрдый сыр Растительное масло Мука Чеснок Укроп Петрушка Соль Черный перец
Рецепт приготовления густого супа из лука и зелени.
30 мин
4.7
×