Итальянский луковый суп
Предлагаю приготовить к обеду отличный суп из лука-порея. Этот сладкий и нежный суп очень хорош с хрустящими гренками и нежным плавленым сыром. Быстрый, простой, легкий, здоровый и очень хороший обед!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 50 Грамм
- Базилик сушеный 1-2 Щепоток
- Лук-порей 400 Грамм
-
Бульон
400-500 Миллилитров
любой: овощной, мясной или просто вода - Мука пшеничная 1 Ст. ложка
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Растительное масло 1-2 Ст. ложек
-
Перец черный молотый
2 Щепотки
по вкусу - Прованские травы 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Ставим разогреваться на плиту сливочное и растительное масло.
Шаг 2
2. А тем временем нарезаем четвертькольцами лук-порей.
Шаг 3
3. Отправляем лук в кастрюлю обжариваться до мягкости.
Шаг 4
4. Добавляем соль, перец и сушеные травы. И высыпаем ложку муки. Размешиваем и обжариваем, все время помешивая, минуту-полторы.
Шаг 5
5. Заливаем бульоном или водой и тщательно размешиваем до тех пор, пока суп не закипит.
Шаг 6
6. Варим до загустения, минуты 3 примерно.
Шаг 7
7. Очень вкусным будет суп с гренками с плавленым сыром. Хлеб можно подсушить в духовке или в тостере.