Итальянский луковый суп
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Итальянский луковый суп

Предлагаю приготовить к обеду отличный суп из лука-порея. Этот сладкий и нежный суп очень хорош с хрустящими гренками и нежным плавленым сыром. Быстрый, простой, легкий, здоровый и очень хороший обед!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-порей 400 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Бульон 400-500 Миллилитров
    любой: овощной, мясной или просто вода
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
    по вкусу
  • Базилик сушеный 1-2 Щепоток
  • Прованские травы 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Ставим разогреваться на плиту сливочное и растительное масло.

Шаг 2

2. А тем временем нарезаем четвертькольцами лук-порей.

Шаг 3

3. Отправляем лук в кастрюлю обжариваться до мягкости.

Шаг 4

4. Добавляем соль, перец и сушеные травы. И высыпаем ложку муки. Размешиваем и обжариваем, все время помешивая, минуту-полторы.

Шаг 5

5. Заливаем бульоном или водой и тщательно размешиваем до тех пор, пока суп не закипит.

Шаг 6

6. Варим до загустения, минуты 3 примерно.

Шаг 7

7. Очень вкусным будет суп с гренками с плавленым сыром. Хлеб можно подсушить в духовке или в тостере.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×