Луковый суп-пюре
Рецепт приготовления густого супа из лука и зелени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Килограмма
- Чеснок 2 Зубчика
- Твёрдый сыр 150-200 Грамм
- Мука 4 Ст. ложки
- Укроп 1 Щепотка
- Петрушка 1 Щепотка
-
Соль
1 Щепотка
по вкусу - Растительное масло 1/2 Стакана
-
Черный перец
1 Щепотка
по вкусу - Куриный бульон 8 Стаканов
Количество порций
Описание приготовления:
Чистим репчатый лук. Мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле. Просеять муку через сито прямо в сковороду. Готовить в течении 4 минут периодически помешивая. Посолить. Добавить мелко нарезанный чеснок и залить бульон. Варить около 15 минут. Суп должен получиться густой. Оставить на 5 минут в сторонке
Разлить в небольшие чашки и подать к столу. В каждую порцию добавить тертый сыр и мелко нарезанную зелень.
Видео рецепт "Луковый суп-пюре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Луковый суп с красным вином
2 ч. 0 мин
Классический луковый суп
40 мин
Суп "Минестроне" с брокколи
40 мин
Необычный суп
55 мин
Суп из зеленой фасоли
40 мин
Куриный суп с яйцом
1 ч. 0 мин
Солянка постная
1 ч. 0 мин
Борщ с томатной пастой