Луковый суп-пюре
Рецепт приготовления густого супа из лука и зелени.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Килограмма
- Мука 4 Ст. ложки
- Куриный бульон 8 Стаканов
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 1/2 Стакана
- Твердый сыр 150-200 Грамм
- Укроп 1 Щепотка
- Петрушка 1 Щепотка
- Черный перец 1 Щепотка
по вкусу - Соль 1 Щепотка
по вкусу
Описание приготовления:
Чистим репчатый лук. Мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле. Просеять муку через сито прямо в сковороду. Готовить в течении 4 минут периодически помешивая. Посолить. Добавить мелко нарезанный чеснок и залить бульон. Варить около 15 минут. Суп должен получиться густой. Оставить на 5 минут в сторонке
Разлить в небольшие чашки и подать к столу. В каждую порцию добавить тертый сыр и мелко нарезанную зелень.
Похожий видео рецепт "Луковый суп-пюре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Суп из запеченных овощей
Овощи / Грибы

25 мин
Зимний суп из помидоров
Овощи / Молочные продукты

1 ч. 30 мин
Буйабес (рецепт супа)
Рыба и морепродукты / Овощи

40 мин
Куриный суп с яйцом
Овощи / Птица / Яйца

1 ч. 0 мин
Суп с курицей
Овощи / Птица / Крупы

1 ч. 0 мин
Уха из красной рыбы
Рыба и морепродукты / Овощи

1 ч. 0 мин
Томатная похлебка с кукурузой
Овощи
1 ч. 20 мин
Болгарский холодный суп "Таратор"
Овощи / Молочные продукты / Орехи