Луковый суп-пюре
Рецепт приготовления густого супа из лука и зелени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Килограмма
- Мука 4 Ст. ложки
- Куриный бульон 8 Стаканов
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 1/2 Стакана
- Твердый сыр 150-200 Грамм
- Укроп 1 Щепотка
- Петрушка 1 Щепотка
-
Черный перец 1 Щепотка
по вкусу -
Соль 1 Щепотка
по вкусу
Описание приготовления:
Чистим репчатый лук. Мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле. Просеять муку через сито прямо в сковороду. Готовить в течении 4 минут периодически помешивая. Посолить. Добавить мелко нарезанный чеснок и залить бульон. Варить около 15 минут. Суп должен получиться густой. Оставить на 5 минут в сторонке
Разлить в небольшие чашки и подать к столу. В каждую порцию добавить тертый сыр и мелко нарезанную зелень.
Видео рецепт "Луковый суп-пюре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.7, всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Луковый суп на пиве
3 ч. 0 мин
Постный луковый суп

30 мин
Суп-пюре с пореем

45 мин
Суп из лука-порей и сельдерея

30 мин
Детский суп на говяжьем бульоне

40 мин
Луковый суп простой

30 мин
Крем-суп из шпината (оригинальный вкус)

2 ч. 0 мин
Луковый суп