Луковый суп-пюре
30 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Евгений Лем

Луковый суп-пюре

Рецепт приготовления густого супа из лука и зелени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Килограмма
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Куриный бульон 8 Стаканов
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 1/2 Стакана
  • Твердый сыр 150-200 Грамм
  • Укроп 1 Щепотка
  • Петрушка 1 Щепотка
  • Черный перец 1 Щепотка
    по вкусу
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу

Описание приготовления:

Чистим репчатый лук. Мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле. Просеять муку через сито прямо в сковороду. Готовить в течении 4 минут периодически помешивая. Посолить. Добавить мелко нарезанный чеснок и залить бульон. Варить около 15 минут. Суп должен получиться густой. Оставить на 5 минут в сторонке

Разлить в небольшие чашки и подать к столу. В каждую порцию добавить тертый сыр и мелко нарезанную зелень.

Похожий видео рецепт "Луковый суп-пюре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×