Найти идеальный рецепт

Сливочный луковый суп
1 ч.
4

Сливочный луковый суп

Сливочный луковый суп готовится из большого количества лука, сливок и сухого вина. Получается очень ароматным, приятным по консистенции и невероятно аппетитным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 80 грамм
  • Лук репчатый 5 штук
  • Сухое вино 200 мл
  • Сливки 250 мл
  • Бульон куриный 200 мл
  • Соль 1 ч. ложка

Калорийность

92 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты выложите на стол сразу.

Шаг 2

Лук репчатый почистите и нашинкуйте мелкими кубиками луковицы из пяти.

Шаг 3

В толстодонной кастрюле на среднем огне растопите 50 грамм сливочного масла и выложите к нему мелко нашинкованные четыре луковицы.

Шаг 4

Обжаривайте на умеренном огне, периодически помешивая лопаткой, до мягкости и появления легкого золотистого оттенка.


Шаг 5

Затем залейте сухое вино, бульон, добавьте соль, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15 минут.

Шаг 6

Затем погружным блендером перебейте суп до получения однородной смеси.

Шаг 7

В отдельной сковороде растопите оставшиеся 30 грамм сливочного масла на маленьком огне и обжарьте до золотистого оттенка пятую луковицу, предварительно мелко нашинкованную.

Шаг 8

Добавьте обжаренный лук в кастрюлю к супу.

Шаг 9

Залейте сливки, перемешайте, хорошенько прогрейте, не доводя до кипения и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 10

Готовый сливочный луковый суп разлейте по порционным тарелкам и подавайте к столу с золотистыми гренками.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 11
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Луковый суп по-французски
Сливки 10% Куриный или овощной бульон Сыр твердый Вино сухое белое или розовое Сливочное масло Растительное масло Мука Чеснок Лук репчатый Специи и приправы Багет
Я ранее много раз встречала в кулинарных журналах блюдо под названием луковый суп, но мне казалось это совсем дешевый способ приготовить что-то из ничего. Кого удивишь луком? Как я ошибалась!
30 мин
4.4
Луковый суп-пюре
Лук Куриный бульон Твёрдый сыр Растительное масло Мука Чеснок Укроп Петрушка Черный перец Соль
Рецепт приготовления густого супа из лука и зелени.
30 мин
4.7
Похлебка луковая
Вода Укроп Соль Репчатый лук Лук-порей Петрушка Сельдерей Горошины черного перца
Рецепт приготовления русской похлебки с репчатым луком, луком-пореем, петрушкой, сельдереем и черным перцем.
30 мин
4.1
38
Постный луковый суп
Овощной бульон Вода Растительное масло Кокосовое масло Пищевые дрожжи Крахмал Кешью Мука Агар-агар Соль Лимонный сок Сахар Лавровый лист Лук репчатый Черный перец молотый Хлеб белый Куркума
Делюсь рецептом лукового супа с гренками и сыром. Это адаптация классического рецепта французского лукового супа, только для приготовления не потребуются ингредиенты животного происхождения.
3 ч.
5.0
179

×