Сливочный луковый суп
Сливочный луковый суп готовится из большого количества лука, сливок и сухого вина. Получается очень ароматным, приятным по консистенции и невероятно аппетитным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 80 грамм
- Лук репчатый 5 штук
- Сухое вино 200 мл
- Сливки 250 мл
- Бульон куриный 200 мл
- Соль 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол сразу.
Шаг 2
Лук репчатый почистите и нашинкуйте мелкими кубиками луковицы из пяти.
Шаг 3
В толстодонной кастрюле на среднем огне растопите 50 грамм сливочного масла и выложите к нему мелко нашинкованные четыре луковицы.
Шаг 4
Обжаривайте на умеренном огне, периодически помешивая лопаткой, до мягкости и появления легкого золотистого оттенка.
Шаг 5
Затем залейте сухое вино, бульон, добавьте соль, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15 минут.
Шаг 6
Затем погружным блендером перебейте суп до получения однородной смеси.
Шаг 7
В отдельной сковороде растопите оставшиеся 30 грамм сливочного масла на маленьком огне и обжарьте до золотистого оттенка пятую луковицу, предварительно мелко нашинкованную.
Шаг 8
Добавьте обжаренный лук в кастрюлю к супу.
Шаг 9
Залейте сливки, перемешайте, хорошенько прогрейте, не доводя до кипения и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 10
Готовый сливочный луковый суп разлейте по порционным тарелкам и подавайте к столу с золотистыми гренками.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Похожие рецепты