Сливочно-чесночный суп
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Povarfan

Сливочно-чесночный суп

Я обожаю чесночные и луковые супы, перепробовала множество вариантов, на хлебе или крупах и вот мой фаворит — на картофеле. Суп имеет нежную консистенцию и приятный чесночно-сливочный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Чеснок 50 Грамм
    примерно 2 головки чеснока
  • Лук 100 Грамм
    это одна большая луковица или 2 маленьких
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
    любой жирности
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Вода 1 Литр
    или овощной бульон
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. С картофеля снимите кожуру, поместите его в холодную воду. Очистите лук и чеснок. Порежьте лук крупно, чеснок резать необязательно, если зубчики мелкие, если крупные — то половинками. Вскипятите 1 литр воды, если будете варить на бульоне, то доведите его до кипения.

Шаг 2

Растопите в кастрюле сливочное масло.

Шаг 3

Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок. Выложите лавровый лист сразу в кастрюлю.

Шаг 4

Обжаривать овощи нужно до мягкости, не больше, не зажаривайте, чтобы сохранить цвет супа.

Шаг 5

Нарежьте картофель небольшими кусочками.

Шаг 6

К полуготовым овощам влейте горячую воду или овощной бульон.

Шаг 7

Выложите картофель и варите при слабом кипении 15-20 минут до мягкости картофеля. Посолите в процессе по вкусу.

Шаг 8

Суп почти готов, отрегулируйте на соль, добавьте щепотку черного перца. Извлеките лавровый лист.

Шаг 9

Влейте сливки, и снимите суп с огня.

Шаг 10

Погружным блендером пюрируйте суп. Подавайте сразу горячим.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сливочно-чесночный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сливочно-чесночный суп
Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×