Сливочно-чесночный суп
Я обожаю чесночные и луковые супы, перепробовала множество вариантов, на хлебе или крупах и вот мой фаворит — на картофеле. Суп имеет нежную консистенцию и приятный чесночно-сливочный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
-
Чеснок
50 Грамм
примерно 2 головки чеснока -
Лук
100 Грамм
это одна большая луковица или 2 маленьких - Сливочное масло 50 Грамм
-
Сливки
100 Миллилитров
любой жирности - Лавровый лист 1 Штука
-
Вода
1 Литр
или овощной бульон - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. С картофеля снимите кожуру, поместите его в холодную воду. Очистите лук и чеснок. Порежьте лук крупно, чеснок резать необязательно, если зубчики мелкие, если крупные — то половинками. Вскипятите 1 литр воды, если будете варить на бульоне, то доведите его до кипения.
Шаг 2
Растопите в кастрюле сливочное масло.
Шаг 3
Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок. Выложите лавровый лист сразу в кастрюлю.
Шаг 4
Обжаривать овощи нужно до мягкости, не больше, не зажаривайте, чтобы сохранить цвет супа.
Шаг 5
Нарежьте картофель небольшими кусочками.
Шаг 6
К полуготовым овощам влейте горячую воду или овощной бульон.
Шаг 7
Выложите картофель и варите при слабом кипении 15-20 минут до мягкости картофеля. Посолите в процессе по вкусу.
Шаг 8
Суп почти готов, отрегулируйте на соль, добавьте щепотку черного перца. Извлеките лавровый лист.
Шаг 9
Влейте сливки, и снимите суп с огня.
Шаг 10
Погружным блендером пюрируйте суп. Подавайте сразу горячим.
Шаг 11
Приятного аппетита!