Чешский чесночный суп
Кто бывал в Чехии - наверняка пробовал легендарный чешский чесночный суп. Кто не пробовал - не отчаивайтесь, я расскажу вам, как его приготовить в домашних условиях. Благо это очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Бульон
2 Литра
можно использовать обычную воду - Чеснок 6 Зубчиков
- Картофель 3 Штуки
- Сливочное масло 2 Чайных ложки
- Соль, перец, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Картофель нарезаем на небольшие кусочки (как в обычный суп). Если картофель молодой, можно не очищать его от тонкой кожуры - в Чехии в этот суп принято добавлять неочищенный молодой картофель.](https://img.povar.ru/mobile/14/60/4d/31/cheshskii_chesnochnii_sup-93851.jpg)
Картофель нарезаем на небольшие кусочки (как в обычный суп). Если картофель молодой, можно не очищать его от тонкой кожуры - в Чехии в этот суп принято добавлять неочищенный молодой картофель.
Шаг 2
![Чеснок нужно измельчить. Можно просто ножом, можно при помощи бытовой техники - как вам удобнее.](https://img.povar.ru/mobile/a3/9e/44/40/cheshskii_chesnochnii_sup-93852.jpg)
Чеснок нужно измельчить. Можно просто ножом, можно при помощи бытовой техники - как вам удобнее.
Шаг 3
![В большую кастрюлю наливаем бульон (или воду, или смесь бульона и воды - как хотите). Добавляем чеснок и специи, ставим на огонь, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и держим суп на медленном кипении в течение 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/ef/a7/3c/89/cheshskii_chesnochnii_sup-93853.jpg)
В большую кастрюлю наливаем бульон (или воду, или смесь бульона и воды - как хотите). Добавляем чеснок и специи, ставим на огонь, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и держим суп на медленном кипении в течение 10 минут.
Шаг 4
![Добавляем остальные ингредиенты - картофель и сливочное масло. Варим еще 15 минут, до готовности картофеля.](https://img.povar.ru/mobile/89/72/18/e2/cheshskii_chesnochnii_sup-93854.jpg)
Добавляем остальные ингредиенты - картофель и сливочное масло. Варим еще 15 минут, до готовности картофеля.
Шаг 5
![Собственно, когда картофель готов - суп можно снимать с огня и подавать. Я рекомендую подавать с сухариками или гренками.](https://img.povar.ru/mobile/1e/dd/24/16/cheshskii_chesnochnii_sup-93855.jpg)
Собственно, когда картофель готов - суп можно снимать с огня и подавать. Я рекомендую подавать с сухариками или гренками.
Видео рецепт "Чешский чесночный суп"
![Видео рецепт Чешский чесночный суп](https://i.ytimg.com/vi/AdmVVDPg_PE/hqdefault.jpg)