Чешский чесночный суп
Кто бывал в Чехии - наверняка пробовал легендарный чешский чесночный суп. Кто не пробовал - не отчаивайтесь, я расскажу вам, как его приготовить в домашних условиях. Благо это очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Чеснок 6 Зубчиков
- Сливочное масло 2 Чайных ложки
-
Бульон
2 Литра
можно использовать обычную воду - Соль, перец, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель нарезаем на небольшие кусочки (как в обычный суп). Если картофель молодой, можно не очищать его от тонкой кожуры - в Чехии в этот суп принято добавлять неочищенный молодой картофель.
Шаг 2
Чеснок нужно измельчить. Можно просто ножом, можно при помощи бытовой техники - как вам удобнее.
Шаг 3
В большую кастрюлю наливаем бульон (или воду, или смесь бульона и воды - как хотите). Добавляем чеснок и специи, ставим на огонь, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и держим суп на медленном кипении в течение 10 минут.
Шаг 4
Добавляем остальные ингредиенты - картофель и сливочное масло. Варим еще 15 минут, до готовности картофеля.
Шаг 5
Собственно, когда картофель готов - суп можно снимать с огня и подавать. Я рекомендую подавать с сухариками или гренками.