Чешский чесночный суп
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Denys

Чешский чесночный суп

Кто бывал в Чехии - наверняка пробовал легендарный чешский чесночный суп. Кто не пробовал - не отчаивайтесь, я расскажу вам, как его приготовить в домашних условиях. Благо это очень просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 2 Литра
    можно использовать обычную воду
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Картофель 3 Штуки
  • Сливочное масло 2 Чайных ложки
  • Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель нарезаем на небольшие кусочки (как в обычный суп). Если картофель молодой, можно не очищать его от тонкой кожуры - в Чехии в этот суп принято добавлять неочищенный молодой картофель.

Шаг 2

Чеснок нужно измельчить. Можно просто ножом, можно при помощи бытовой техники - как вам удобнее.

Шаг 3

В большую кастрюлю наливаем бульон (или воду, или смесь бульона и воды - как хотите). Добавляем чеснок и специи, ставим на огонь, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и держим суп на медленном кипении в течение 10 минут.

Шаг 4

Добавляем остальные ингредиенты - картофель и сливочное масло. Варим еще 15 минут, до готовности картофеля.

Шаг 5

Собственно, когда картофель готов - суп можно снимать с огня и подавать. Я рекомендую подавать с сухариками или гренками.

Видео рецепт "Чешский чесночный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чешский чесночный суп
Оценить рецепт
3.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×