Суп-пюре чесночный
Чесночный суп-пюре - звучит, может, и угрожающе, но на вкус он - очень нежный, как суфле, а вкус - божественный! К тому же, пользы от такого супа хоть отбавляй. Настоятельно рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белый пшеничный хлеб (кусочки) 6 Штук
- Чеснок 4 Штуки
- Куриный бульон (кубики) 4 Штуки
- Сливки 30% 1 Стакан
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
Шаг 1
1. Очистите чеснок.
Шаг 2
2. Срежьте с хлеба корочки.
Шаг 3
3. Поместите чеснок в кастрюлю с водой (покройте чеснок на полпальца водой), поставьте на огонь. Снимите, когда вода начнет "шуметь", но до кипения не доводите. Воду слейте. Затем влейте новую и повторите процедуру. Затем наполните кастрюлю 3 1/2 чашками воды, добавьте чеснок и бульонные кубики.
Шаг 4
4. Через 7-8 минут, когда чеснок станет мягким, добавьте хлеб (можете покрошить), закипятите, затем сливки и снова доведите до кипения. Добавьте масло. Когда масло растает, снимите с плиты. Суп взбейте блендером и разлейте в тарелки. Приятного!