Суп-пюре чесночный
45 мин
количество порций 4

Суп-пюре чесночный

Чесночный суп-пюре - звучит, может, и угрожающе, но на вкус он - очень нежный, как суфле, а вкус - божественный! К тому же, пользы от такого супа хоть отбавляй. Настоятельно рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый пшеничный хлеб (кусочки) 6 Штук
  • Чеснок 4 Штуки
  • Куриный бульон (кубики) 4 Штуки
  • Сливки 30% 1 Стакан
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите чеснок.

Шаг 2

2. Срежьте с хлеба корочки.

Шаг 3

3. Поместите чеснок в кастрюлю с водой (покройте чеснок на полпальца водой), поставьте на огонь. Снимите, когда вода начнет "шуметь", но до кипения не доводите. Воду слейте. Затем влейте новую и повторите процедуру. Затем наполните кастрюлю 3 1/2 чашками воды, добавьте чеснок и бульонные кубики.

Шаг 4

4. Через 7-8 минут, когда чеснок станет мягким, добавьте хлеб (можете покрошить), закипятите, затем сливки и снова доведите до кипения. Добавьте масло. Когда масло растает, снимите с плиты. Суп взбейте блендером и разлейте в тарелки. Приятного!

Видео рецепт "Суп-пюре чесночный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре чесночный
Оценить рецепт
3.0 2

Комментарии к рецепту

Елена
10.09.2013 21:16
Приготовила,только муторно кипятить много раз:)
Дарья
25.07.2013 14:29
Вкус приготовленного чеснока всегда нежный. Очень рекомендую такие супы тем, кто не может есть острого. Вкусно и полезно!

Похожие рецепты

 
×