Чеснечка
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Чеснечка

Хочу познакомить вас с чешской кухней, а именно с чешской похлебкой "Чеснечка". Можно найти несколько вариантов ее приготовления, но суть похлебки проста: бульон, картофель, чеснок и сухарики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон говяжий 2,5 Литра
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Хлеб 3-4 Ломтиков
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Базилик 1 Чайная ложка
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Зелень 1 Пучок
    укроп, петрушка, зеленый лук
  • Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте овощи и специи, бульон доведите до кипения. Приступим!

Шаг 2

Луковицу очистите, порежьте мелко и обжарьте на 2 столовых ложках растительного масла до мягкости.

Шаг 3

Очищенный картофель порежьте небольшими кубиками. Добавьте его в бульон и варите 15 минут.

Шаг 4

Хлеб порежьте кубиками. Подойдет как белый, так и ржаной хлеб, серый или отрубной.

Шаг 5

Обжарьте хлебные сухарики на растительном масле до красивой корочки.

Шаг 6

В почти готовый картофель добавьте соль, тмин, базилик, жареный лук, мелко рубленный чеснок.

Шаг 7

Яйцо взболтайте вилочкой, как на омлет.

Шаг 8

Тонкой струйкой влейте его в похлебку. Перемешайте. Проварите две минуты, а после снимите суп с огня.

Шаг 9

Порежьте зелень, сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 10

Горячую похлебку разлейте по тарелочкам.

Шаг 11

Заправьте сыром, сухариками и зеленью. Подавайте горячей!

Видео рецепт "Чеснечка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чеснечка
Оценить рецепт
4.7, всего 20

Комментарии к рецепту

Алиса Михалева
12.04.2019 14:45
Довольна вкусный и необычный. Особенно понравился выраженный чесночный вкус.
Myelena
06.01.2020 00:50
Обалденный чесночный супчик! С сухариками очень вкусно :happy:
Клавдия
28.09.2018 00:40
Невероятно вкусный суп, первый раз клала столько чеснока :laugh: попробуйте! невозможно словами описать вкус :smile:
Margo1
14.06.2018 10:40
Вкусный суп, я в Чехии его пробовала.
Леонида
22.11.2017 12:00
Я варила на курином, на говяжье бульоне, суп отличный. Особенно хорошо получается, когда картофель мягких сортов, разваристый, тогда суп как нежное пюре!
Надя
01.10.2017 08:00
Очень вкусный суп, особенно на говяжьем бульоне!

Похожие рецепты

 
×