Чеснечка
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Вика Василенко

Чеснечка

Хочу познакомить вас с чешской кухней, а именно с чешской похлебкой "Чеснечка". Можно найти несколько вариантов ее приготовления, но суть похлебки проста: бульон, картофель, чеснок и сухарики.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон говяжий 2,5 Литра
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Хлеб 3-4 Ломтиков
  • Масло растительное 4  Ст. ложки
  • Базилик 1 Чайная ложка
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Зелень 1 Пучок
    укроп, петрушка, зеленый лук
  • Лавровый лист 1-2 Штук

Шаг 1

Подготовьте овощи и специи, бульон доведите до кипения. Приступим!

Подготовьте овощи и специи, бульон доведите до кипения. Приступим!

Шаг 2

Луковицу очистите, порежьте мелко и обжарьте на 2 столовых ложках растительного масла до мягкости.

Луковицу очистите, порежьте мелко и обжарьте на 2 столовых ложках растительного масла до мягкости.

Шаг 3

Очищенный картофель порежьте небольшими кубиками. Добавьте его в бульон и варите 15 минут.

Очищенный картофель порежьте небольшими кубиками. Добавьте его в бульон и варите 15 минут.

Шаг 4

Хлеб порежьте кубиками. Подойдет как белый, так и ржаной хлеб, серый или отрубной.

Хлеб порежьте кубиками. Подойдет как белый, так и ржаной хлеб, серый или отрубной.

Шаг 5

Обжарьте хлебные сухарики на растительном масле до красивой корочки.

Обжарьте хлебные сухарики на растительном масле до красивой корочки.

Шаг 6

В почти готовый картофель добавьте соль, тмин, базилик, жареный лук, мелко рубленный чеснок.

В почти готовый картофель добавьте соль, тмин, базилик, жареный лук, мелко рубленный чеснок.

Шаг 7

Яйцо взболтайте вилочкой, как на омлет.

Яйцо взболтайте вилочкой, как на омлет.

Шаг 8

Тонкой струйкой влейте его в похлебку. Перемешайте. Проварите две минуты, а после снимите суп с огня.

Тонкой струйкой влейте его в похлебку. Перемешайте. Проварите две минуты, а после снимите суп с огня.

Шаг 9

Порежьте зелень, сыр натрите на мелкой терке.

Порежьте зелень, сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 10

Горячую похлебку разлейте по тарелочкам.

Горячую похлебку разлейте по тарелочкам.

Шаг 11

Заправьте сыром, сухариками и зеленью. Подавайте горячей!

Заправьте сыром, сухариками и зеленью. Подавайте горячей!

Похожий видео рецепт "Чеснечка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Алиса Михалева
12.04.2019 14:45
Довольна вкусный и необычный. Особенно понравился выраженный чесночный вкус.
Клавдия
28.09.2018 00:40
Невероятно вкусный суп, первый раз клала столько чеснока :laugh: попробуйте! невозможно словами описать вкус :smile:
Margo1
14.06.2018 10:40
Вкусный суп, я в Чехии его пробовала.
Леонида
22.11.2017 12:00
Я варила на курином, на говяжье бульоне, суп отличный. Особенно хорошо получается, когда картофель мягких сортов, разваристый, тогда суп как нежное пюре!
Надя
01.10.2017 08:00
Очень вкусный суп, особенно на говяжьем бульоне!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×