Бутерброды со шпротами и чесноком
Бутерброды со шпротами и чесноком готовятся очень быстро, можно сказать, на скорую руку. В состав входят: яйца, помидоры, чеснок, огурец, майонез и зелень. Попробуйте, вам непременно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батон 10 ломтиков
- Шпроты 1 банка
- Яйца 3 штуки
- Майонез 4 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Огурец 1 штука
- Помидор 1 штука
- Укроп 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Удобно сразу же выложить все необходимые ингредиенты на стол. Откройте баночку со шпротами и слейте масло. Зубчики чеснока почистите. Огурец и помидор помойте.
Шаг 2
Отварите яйца в кастрюле с водой до состояния «вкрутую».
Шаг 3
Ломтики хлеба подсушите в тостере или на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка.
Шаг 4
Отваренные яйца охладите, почистите от скорлупы и натрите на мелкую терку.
Шаг 5
Выложите натертые яйца в просторную миску, добавьте к ним майонез, выдавите через чеснокодавилку зубчики чеснока.
Шаг 6
Перемешайте все эти ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 7
Огурцы нарежьте тонкими кружочками, помидоры также нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 8
На все ломтики подсушенного хлеба намажьте яичную массу с чесноком слоем.
Шаг 9
Поверх выложите кружочек помидора, кружочек огурца, положите по одной рыбке и украсьте все укропчиком.
Шаг 10
Бутерброды готовы, подавайте к столу.
Категории рецепта
Похожие рецепты