Бутеры со шпротами
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Яна Горностаева

Бутеры со шпротами

Бутерброды со шпротами очень часто готовят к праздничному столу или подают на фуршетах. Они получаются сытными и вкусными. Также их можно приготовить на пикник или взять с собой в дорогу, на работу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпроты 160 Грамм
  • Ломтики хлеба 10 Штук
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Огурец соленый 1-2 Штук
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Лук зеленый По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Калорийность

222 ккал

Калорийность

15 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ломтики черного хлеба подсушите в тостере или в духовке. Пока они готовятся, налейте в кастрюльку воду, положите в нее яйца и варите их десять минут вкрутую. Остудите яйца и очистите их от скорлупы.

Шаг 2

Вымойте и обсушите зеленый лук. Нарежьте его мелко при помощи острого ножа. Затем очистите чеснок и пропустите его через пресс.

Шаг 3

Смешайте зеленый лук и чеснок с майонезом. Соленые огурчики нарежьте тонкими ломтиками наискосок.

Шаг 4

Откройте банку со шпротами, слейте с нее масло. Отваренные яйца натрите на мелкой терке.

Шаг 5

Дождитесь, пока подсушенные ломтики хлеба остынут. Затем намажьте на них соус из майонеза, чеснока и зеленого лука.

Шаг 6

На хлеб с соусом выложите измельченное отварное яйцо. Равномерно его распределите по всей поверхности тостов.

Шаг 7

На хлеб с соусом и яйцом выложите по одной рыбке и по кусочку огурчика. Украсьте бутерброды перышками зеленого лука и подавайте их к столу.

Оценить рецепт
4.7, всего 54

Комментарии к рецепту

Аноним
30.03.2021 03:48
Я больше не буду есть бутерброды со шпротами
Аня
11.10.2018 10:28
Я больше бутерброды со шпротами в духовке люблю)

Похожие рецепты

 
×