Бутеры со шпротами
Бутерброды со шпротами очень часто готовят к праздничному столу или подают на фуршетах. Они получаются сытными и вкусными. Также их можно приготовить на пикник или взять с собой в дорогу, на работу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Яйцо 1-2 Штук
- Ломтики хлеба 10 Штук
- Лук зеленый По вкусу
- Шпроты 160 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Огурец соленый 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ломтики черного хлеба подсушите в тостере или в духовке. Пока они готовятся, налейте в кастрюльку воду, положите в нее яйца и варите их десять минут вкрутую. Остудите яйца и очистите их от скорлупы.
Шаг 2
Вымойте и обсушите зеленый лук. Нарежьте его мелко при помощи острого ножа. Затем очистите чеснок и пропустите его через пресс.
Шаг 3
Смешайте зеленый лук и чеснок с майонезом. Соленые огурчики нарежьте тонкими ломтиками наискосок.
Шаг 4
Откройте банку со шпротами, слейте с нее масло. Отваренные яйца натрите на мелкой терке.
Шаг 5
Дождитесь, пока подсушенные ломтики хлеба остынут. Затем намажьте на них соус из майонеза, чеснока и зеленого лука.
Шаг 6
На хлеб с соусом выложите измельченное отварное яйцо. Равномерно его распределите по всей поверхности тостов.
Шаг 7
На хлеб с соусом и яйцом выложите по одной рыбке и по кусочку огурчика. Украсьте бутерброды перышками зеленого лука и подавайте их к столу.