Гренки со шпротами
Такие простые гренки со шпротами можно подавать в качестве горячей и холодной закуски. Они очень сытные и питательные, да и на вкус приятные. К тому же, готовятся они очень быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банка шпрот 1 Штука
- Буханка хлеба 1 Штука
- Яйцо 3 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Зелень По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Майонез По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Нарезаем хлеб на кусочки, толщиной примерно 1 см. Обмазываем каждый из них с двух сторон растительным маслом.
Шаг 2
Обжариваем кусочки хлеба на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки и сразу же натираем зубчиком чеснока обе стороны.
Шаг 3
Достаем из банки шпроты, удаляем у рыбок хвосты.
Шаг 4
Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем их на тонкие пластины.
Шаг 5
На кусочек обжаренной гренки кладем дольку яйца и одну шпротину.
Шаг 6
Яйцо сверху обмазываем майонезом и украшаем веточкой петрушки.
Видео рецепт "Гренки со шпротами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом
20 мин
Советские бутерброды со шпротами
30 мин
Бутерброд со шпротами и солеными огурцами
15 мин
Лучший рецепт чесночных гренок со шпротами и майонезом
15 мин
Бутерброды со шпротами
20 мин
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом
3 ч. 0 мин
Рулет из лаваша на Новый Год
15 мин
Запеченные бутерброды со шпротами