Найти идеальный рецепт

Гренки со шпротами
15 мин
3

Гренки со шпротами

Такие простые гренки со шпротами можно подавать в качестве горячей и холодной закуски. Они очень сытные и питательные, да и на вкус приятные. К тому же, готовятся они очень быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйцо 3 штуки
  • Майонез По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Банка шпрот 1 штука
  • Буханка хлеба 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нарезаем хлеб на кусочки, толщиной примерно 1 см. Обмазываем каждый из них с двух сторон растительным маслом.

Шаг 2

Обжариваем кусочки хлеба на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки и сразу же натираем зубчиком чеснока обе стороны.

Шаг 3

Достаем из банки шпроты, удаляем у рыбок хвосты.

Шаг 4

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем их на тонкие пластины.

Шаг 5

На кусочек обжаренной гренки кладем дольку яйца и одну шпротину.

Шаг 6

Яйцо сверху обмазываем майонезом и украшаем веточкой петрушки.

Видео рецепт "Гренки со шпротами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гренки со шпротами
Оценить рецепт
4.2 9

Похожие рецепты

×