Гренки со шпротами
15 мин
количество порций 3

Гренки со шпротами

Такие простые гренки со шпротами можно подавать в качестве горячей и холодной закуски. Они очень сытные и питательные, да и на вкус приятные. К тому же, готовятся они очень быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банка шпрот 1 Штука
  • Буханка хлеба 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зелень По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Майонез По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Нарезаем хлеб на кусочки, толщиной примерно 1 см. Обмазываем каждый из них с двух сторон растительным маслом.

Шаг 2

Обжариваем кусочки хлеба на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки и сразу же натираем зубчиком чеснока обе стороны.

Шаг 3

Достаем из банки шпроты, удаляем у рыбок хвосты.

Шаг 4

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем их на тонкие пластины.

Шаг 5

На кусочек обжаренной гренки кладем дольку яйца и одну шпротину.

Шаг 6

Яйцо сверху обмазываем майонезом и украшаем веточкой петрушки.

Видео рецепт "Гренки со шпротами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гренки со шпротами
Оценить рецепт
4.2 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×