Черный хлеб со шпротами и огурцом
20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galina.budanova

Черный хлеб со шпротами и огурцом

Шпроты — это классика "советского" и "постсоветского" стола, причем у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт. Делюсь своим рецептом, уверена, он вам понравится! Это быстро и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черный хлеб 300 Грамм
    ржаной
  • Шпроты 1 Банка
  • Огурцы 2-3 Штук
    свежие и консервированные
  • Сырок плавленый 1 Штука
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Зелень 30 Грамм
    зеленый лук, укроп, петрушка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Натрите на мелкой терке плавленый сырок.

Шаг 3

Измельчите как можно мельче консервированный огурец и укроп.

Шаг 4

Заправьте натертый плавленый сырок зеленью, измельченным огурцом, добавьте майонез, перемешайте.

Шаг 5

Намажьте черный хлеб приготовленной намазкой.

Шаг 6

Выложите поверх намазки ломтики свежего или консервированного огурца.

Шаг 7

Выложите поверх ломтиков огурца шпроты, украсьте зеленью петрушки и перышками зеленого лука. Бутерброды готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Черный хлеб со шпротами и огурцом"

Видео рецепт Черный хлеб со шпротами и огурцом
Оценить рецепт
3.6, всего 5

Совет от повара:

Возможными добавками к таким бутербродам может быть ломтик отварного яйца, оливки или маслины, в намазку можно добавить чеснок.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×