Хлеб с чесноком в духовке
Предлагаю рецепт белого хлеба-плетенки с чесноком и зеленью. Для приготовления не требуется особые навыки в выпечке, хлеб готовится в духовке. На вкус он получается мягким, сдобным и ароматным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
-
Зелень
1/2 Пучка
укроп, петрушка, зеленый лук - Мука пшеничная 350 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки - Сахар 1 Ст. ложка
-
Масло оливковое
4 Ст. ложки
2 ст.л. — для теста, 2 ст.л. — для начинки - Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
-
Дрожжи сухие
7 Грамм
быстродействующие - Вода тёплая 220 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.
Шаг 3
Влейте теплую воду и перемешайте. Затем добавьте растительное масло.
Шаг 4
Замесите мягкое и эластичное тесто, скатайте его в шар и накройте пленкой. Оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 5
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт.
Шаг 6
Зелень крупно порубите, затем измельчите блендером вместе с чесноком. Добавьте оливковое масло, соль и черный молотый перец.
Шаг 7
Выложите на пласт теста начинку из зелени и чеснока ровным слоем.
Шаг 8
Скатайте тесто в рулет.
Шаг 9
Разрежьте на 2 части, но не доходя до основания.
Шаг 10
Перекрутите между собой эти две части.
Шаг 11
Выложите хлеб в форму для выпечки, прикройте пленкой и оставьте подняться на 20 минут. Выпекайте хлеб около 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Шаг 12
Хлеб с чесноком в духовке готов, приятного вам аппетита!