Хлеб с чесноком в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Катерина

Хлеб с чесноком в духовке

Предлагаю рецепт белого хлеба-плетенки с чесноком и зеленью. Для приготовления не требуется особые навыки в выпечке, хлеб готовится в духовке. На вкус он получается мягким, сдобным и ароматным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
    2 ст.л. — для теста, 2 ст.л. — для начинки
  • Вода тёплая 220 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Зелень 1/2 Пучка
    укроп, петрушка, зеленый лук
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
    быстродействующие
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

292 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.

Шаг 3

Влейте теплую воду и перемешайте. Затем добавьте растительное масло.

Шаг 4

Замесите мягкое и эластичное тесто, скатайте его в шар и накройте пленкой. Оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 5

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт.

Шаг 6

Зелень крупно порубите, затем измельчите блендером вместе с чесноком. Добавьте оливковое масло, соль и черный молотый перец.

Шаг 7

Выложите на пласт теста начинку из зелени и чеснока ровным слоем.

Шаг 8

Скатайте тесто в рулет.

Шаг 9

Разрежьте на 2 части, но не доходя до основания.

Шаг 10

Перекрутите между собой эти две части.

Шаг 11

Выложите хлеб в форму для выпечки, прикройте пленкой и оставьте подняться на 20 минут. Выпекайте хлеб около 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Шаг 12

Хлеб с чесноком в духовке готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×