Домашний чесночный хлеб
Домашний дрожжевой хлеб с приправами и чесноком прекрасно подойдет к борщам, супам и бульонам. И, конечно же, магазинный с ним не сравнится! Советую, как приготовить домашний чесночный хлеб дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Мука кукурузная 200 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие 8 Грамм
-
Чеснок
1 Штука
головка - Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Смешайте дрожжи с сахарной пудрой, залейте небольшим количеством теплой воды и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
2. Просейте пшеничную и кукурузную муку в одну емкость. Добавьте соль и перемешайте до однородности.
Шаг 3
3. Сделайте углубление в муке, отправьте туда дрожжевую смесь и остальную воду. Сначала замесите тесто ложкой, затем руками. Оно не должно липнуть.
Шаг 4
4. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.
Шаг 5
5. Для приготовления заправки смешайте выдавленный чеснок, соль, перец, паприку и оливковое масло.
Шаг 6
6. Подпылите стол мукой, раскатайте тесто толщиной около 0,7 см. Разрежьте его на полосы 3-5 см и смажьте их начинкой.
Шаг 7
7. Скрутите крайнюю полосу в рулет и начните обматывать остальными полосами по кругу. Выпекайте хлеб около 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 8
8. Хлеб готов!