Домашний чесночный хлеб
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антонина Панина

Домашний чесночный хлеб

Домашний дрожжевой хлеб с приправами и чесноком прекрасно подойдет к борщам, супам и бульонам. И, конечно же, магазинный с ним не сравнится! Советую, как приготовить домашний чесночный хлеб дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Мука кукурузная 200 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие 8 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

293 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смешайте дрожжи с сахарной пудрой, залейте небольшим количеством теплой воды и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

2. Просейте пшеничную и кукурузную муку в одну емкость. Добавьте соль и перемешайте до однородности.

Шаг 3

3. Сделайте углубление в муке, отправьте туда дрожжевую смесь и остальную воду. Сначала замесите тесто ложкой, затем руками. Оно не должно липнуть.

Шаг 4

4. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.

Шаг 5

5. Для приготовления заправки смешайте выдавленный чеснок, соль, перец, паприку и оливковое масло.

Шаг 6

6. Подпылите стол мукой, раскатайте тесто толщиной около 0,7 см. Разрежьте его на полосы 3-5 см и смажьте их начинкой.

Шаг 7

7. Скрутите крайнюю полосу в рулет и начните обматывать остальными полосами по кругу. Выпекайте хлеб около 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 8

8. Хлеб готов!

Видео рецепт "Домашний чесночный хлеб"

Видео рецепт Домашний чесночный хлеб
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×