Хлеб обезьянок
Ароматный чесночный хлеб состоит из множества сдобных булочек, которые удобно отрывать и есть руками. Обезьяний хлеб с чесноком и сыром остается свежим и воздушным и на следующий день после выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 грамм
- Молоко 300 мл
- Дрожжи свежие 15 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Масло сливочное 50 грамм
- Сыр 100 грамм
- Чеснок сушеный 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2

Масло растопите. Свежие дрожжи и сахар разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до появления пенной шапочки. Сыр натрите на терке.
Шаг 3

Муку просейте в глубокую миску, в центре сделайте углубление. В него влейте подошедшие дрожжи, оставшееся молоко, растопленное масло (50 г), перемешайте до однородности.
Шаг 4

Замесите тесто слегка липнущее к рукам. Поместите тесто в миску, смазанную маслом. Накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 1 час для подъема.
Шаг 5

Тесто должно увеличиться вдвое. Чеснок добавьте в растопленное сливочное масло, размешайте.
Шаг 6

Тесто обомните. Отщипывайте от него маленькие кусочки размером с грецкий орех. Прикройте их пищевой пленкой, чтобы не обветрились.
Шаг 7

Каждый кусочек искупайте в чесночном масле.
Шаг 8

Форму для выпечки с отверстием в центре тоже смажьте маслом. Выкладывайте шарики теста плотно в один слой. Посыпьте их тертым сыром.
Шаг 9

Заполните форму всеми шариками, пересыпая их сыром. Поставьте форму с будущим обезьяним хлебом в теплое место на 30-40 минут.
Шаг 10

Поднявшийся хлеб поставьте в разогретую до 180ºC духовку на 40 минут.
Шаг 11

Готовый обезьяний хлеб остудите минут 5 в силиконовой форме, затем переверните на блюдо. Полностью остудите.
Шаг 12

Теперь можно отрывать хлебные шарики руками и наслаждаться ароматным чесночным хлебом.











Похожие рецепты







