Хлеб обезьянок
3 ч.
8

Хлеб обезьянок

Ароматный чесночный хлеб состоит из множества сдобных булочек, которые удобно отрывать и есть руками. Обезьяний хлеб с чесноком и сыром остается свежим и воздушным и на следующий день после выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 грамм
  • Молоко 300 мл
  • Дрожжи свежие 15 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сыр 100 грамм
  • Чеснок сушеный 1 ч. ложка

Калорийность

267 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Масло растопите. Свежие дрожжи и сахар разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до появления пенной шапочки. Сыр натрите на терке.

Шаг 3

Муку просейте в глубокую миску, в центре сделайте углубление. В него влейте подошедшие дрожжи, оставшееся молоко, растопленное масло (50 г), перемешайте до однородности.

Шаг 4

Замесите тесто слегка липнущее к рукам. Поместите тесто в миску, смазанную маслом. Накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 1 час для подъема.

Шаг 5

Тесто должно увеличиться вдвое. Чеснок добавьте в растопленное сливочное масло, размешайте.

Шаг 6

Тесто обомните. Отщипывайте от него маленькие кусочки размером с грецкий орех. Прикройте их пищевой пленкой, чтобы не обветрились.

Шаг 7

Каждый кусочек искупайте в чесночном масле.

Шаг 8

Форму для выпечки с отверстием в центре тоже смажьте маслом. Выкладывайте шарики теста плотно в один слой. Посыпьте их тертым сыром.

Шаг 9

Заполните форму всеми шариками, пересыпая их сыром. Поставьте форму с будущим обезьяним хлебом в теплое место на 30-40 минут.

Шаг 10

Поднявшийся хлеб поставьте в разогретую до 180ºC духовку на 40 минут.

Шаг 11

Готовый обезьяний хлеб остудите минут 5 в силиконовой форме, затем переверните на блюдо. Полностью остудите.

Шаг 12

Теперь можно отрывать хлебные шарики руками и наслаждаться ароматным чесночным хлебом.

Оценить рецепт
4.3 6
Cary Cary
03.06.2020 22:41
Спасибо! Очень интересный рецепт
Натали
17.01.2019 07:22
Даш, шикарный получился!
Дарья Вакулова АВТОР
19.01.2019 09:11
Спасибо :blush:
Оксана Ч.
14.01.2019 23:52
Даша, чудесный хлеб! Вкусный и ароматный!
Дарья Вакулова АВТОР
15.01.2019 17:21
Оксана, спасибо!
Kuznecova
23.01.2020 22:55
Попробую еще приготовить сладкий вариант и в духовке, в качестве эксперимента. :wub: Автор, спасибо огромное за рецепт!
Ангелина
23.01.2020 22:40
Готовлю по этому рецепту уже второй раз. В прошлый даже не успела сфотографировать, все быстро умяли. Тесто, как отмечали ранее, очень вкусное само по себе, как в горячем виде, так и в холодном, так и на следующий день.
Вика Василенко
14.01.2019 10:52
Пекла такой, очень понравился, вкуснота!
Дарья Вакулова АВТОР
15.01.2019 17:21
Да, очень вкусный !

Похожие рецепты

Обезьяний хлеб-мини
Пшеничная мука Охлажденное сливочное масло Пахта Кленовый сироп Молоко Молотая корица Разрыхлитель Соль
Рецепт приготовления обезьяньего хлеба с глазурью из сахарной пудры и молока.
30 мин
5.0
Французский хлеб
Пшеничная мука Теплая сыворотка или кислый йогурт Дрожжи Растительное масло Соль Сахар Тёплая вода
Удивите своих родных на завтрак свежеиспеченным теплым хлебом. У французского хлеба получается достаточно толстая корочка.
3 ч. 40 мин
4.4
Домашний батон с укропом
Мука пшеничная высший сорт Вода Мука цельнозерновая пшеничная Укроп Масло подсолнечное Дрожжи сухие Поваренная соль Сахарный песок Куркума молотая
Аппетитный домашний батон с ароматным укропом. В тесто мы добавим куркуму, в результате чего мякиш изделия получится желтого цвета, а прослойки из зелени создают эффектный контраст.
2 ч.
5.0
244
Имбирный человечек
Мука пшеничная Сахарная пудра Масло сливочное Мед Сахар Молоко Имбирь молотый Мускатный орех молотый Корица Соль Гвоздика молотая Сода пищевая Разрыхлитель Яйца
Перенимая европейскую традицию готовить пряничных человечков на Рождество и новогодние праздники, в моей семье пекут имбирных человечков. Совсем не сложно, а детям нравится.
45 мин
5.0
Бисквитные кексики
Сахар Мука Крахмал Разрыхлитель Яйца Соль Пакетик ванильного сахара Лимон Сахарная пудра
Хочу поделиться своим рецептом приготовления бисквитных кексиков к чаю. Их можно готовить с изюмом или орешками.
1 ч.
4.5
221
×