Хлеб обезьянок
Ароматный чесночный хлеб состоит из множества сдобных булочек, которые удобно отрывать и есть руками. Обезьяний хлеб с чесноком и сыром остается свежим и воздушным и на следующий день после выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Дрожжи свежие 15 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Масло растопите. Свежие дрожжи и сахар разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до появления пенной шапочки. Сыр натрите на терке.
Шаг 3
Муку просейте в глубокую миску, в центре сделайте углубление. В него влейте подошедшие дрожжи, оставшееся молоко, растопленное масло (50 г), перемешайте до однородности.
Шаг 4
Замесите тесто слегка липнущее к рукам. Поместите тесто в миску, смазанную маслом. Накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 1 час для подъема.
Шаг 5
Тесто должно увеличиться вдвое. Чеснок добавьте в растопленное сливочное масло, размешайте.
Шаг 6
Тесто обомните. Отщипывайте от него маленькие кусочки размером с грецкий орех. Прикройте их пищевой пленкой, чтобы не обветрились.
Шаг 7
Каждый кусочек искупайте в чесночном масле.
Шаг 8
Форму для выпечки с отверстием в центре тоже смажьте маслом. Выкладывайте шарики теста плотно в один слой. Посыпьте их тертым сыром.
Шаг 9
Заполните форму всеми шариками, пересыпая их сыром. Поставьте форму с будущим обезьяним хлебом в теплое место на 30-40 минут.
Шаг 10
Поднявшийся хлеб поставьте в разогретую до 180ºC духовку на 40 минут.
Шаг 11
Готовый обезьяний хлеб остудите минут 5 в силиконовой форме, затем переверните на блюдо. Полностью остудите.
Шаг 12
Теперь можно отрывать хлебные шарики руками и наслаждаться ароматным чесночным хлебом.