Хлеб обезьянок
3 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Хлеб обезьянок

Ароматный чесночный хлеб состоит из множества сдобных булочек, которые удобно отрывать и есть руками. Обезьяний хлеб с чесноком и сыром остается свежим и воздушным и на следующий день после выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 15 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Чеснок сушеный 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Масло растопите. Свежие дрожжи и сахар разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до появления пенной шапочки. Сыр натрите на терке.

Масло растопите. Свежие дрожжи и сахар разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до появления пенной шапочки. Сыр натрите на терке.

Шаг 3

Муку просейте в глубокую миску, в центре сделайте углубление. В него влейте подошедшие дрожжи, оставшееся молоко, растопленное масло (50 г), перемешайте до однородности.

Муку просейте в глубокую миску, в центре сделайте углубление. В него влейте подошедшие дрожжи, оставшееся молоко, растопленное масло (50 г), перемешайте до однородности.

Шаг 4

Замесите тесто слегка липнущее к рукам. Поместите тесто в миску, смазанную маслом. Накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 1 час для подъема.

Замесите тесто слегка липнущее к рукам. Поместите тесто в миску, смазанную маслом. Накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 1 час для подъема.

Шаг 5

Тесто должно увеличиться вдвое. Чеснок добавьте в растопленное сливочное масло, размешайте.

Тесто должно увеличиться вдвое. Чеснок добавьте в растопленное сливочное масло, размешайте.

Шаг 6

Тесто обомните. Отщипывайте от него маленькие кусочки размером с грецкий орех. Прикройте их пищевой пленкой, чтобы не обветрились.

Тесто обомните. Отщипывайте от него маленькие кусочки размером с грецкий орех. Прикройте их пищевой пленкой, чтобы не обветрились.

Шаг 7

Каждый кусочек искупайте в чесночном масле.

Каждый кусочек искупайте в чесночном масле.

Шаг 8

Форму для выпечки с отверстием в центре тоже смажьте маслом. Выкладывайте шарики теста плотно в один слой. Посыпьте их тертым сыром.

Форму для выпечки с отверстием в центре тоже смажьте маслом. Выкладывайте шарики теста плотно в один слой. Посыпьте их тертым сыром.

Шаг 9

Заполните форму всеми шариками, пересыпая их сыром. Поставьте форму с будущим обезьяним хлебом в теплое место на 30-40 минут.

Заполните форму всеми шариками, пересыпая их сыром. Поставьте форму с будущим обезьяним хлебом в теплое место на 30-40 минут.

Шаг 10

Поднявшийся хлеб поставьте в разогретую до 180ºC духовку на 40 минут.

Поднявшийся хлеб поставьте в разогретую до 180ºC духовку на 40 минут.

Шаг 11

Готовый обезьяний хлеб остудите минут 5 в силиконовой форме, затем переверните на блюдо. Полностью остудите.

Готовый обезьяний хлеб остудите минут 5 в силиконовой форме, затем переверните на блюдо. Полностью остудите.

Шаг 12

Теперь можно отрывать хлебные шарики руками и наслаждаться ароматным чесночным хлебом.

Теперь можно отрывать хлебные шарики руками и наслаждаться ароматным чесночным хлебом.


Комментарии к рецепту

Cary Cary
03.06.2020 23:41
Спасибо! Очень интересный рецепт
Дарья Вакулова АВТОР
19.01.2019 11:11
Спасибо :blush:
Натали
17.01.2019 09:22
Даш, шикарный получился!
Дарья Вакулова АВТОР
15.01.2019 19:21
Оксана, спасибо!
Дарья Вакулова АВТОР
15.01.2019 19:21
Да, очень вкусный !
Оксана Ч.
15.01.2019 01:52
Даша, чудесный хлеб! Вкусный и ароматный!
Kuznecova
24.01.2020 00:55
Попробую еще приготовить сладкий вариант и в духовке, в качестве эксперимента. :wub: Автор, спасибо огромное за рецепт!
Ангелина
24.01.2020 00:40
Готовлю по этому рецепту уже второй раз. В прошлый даже не успела сфотографировать, все быстро умяли. Тесто, как отмечали ранее, очень вкусное само по себе, как в горячем виде, так и в холодном, так и на следующий день.
Вика Василенко
14.01.2019 12:52
Пекла такой, очень понравился, вкуснота!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×