Обезьяний хлеб-мини
30 мин
6

Обезьяний хлеб-мини

Рецепт приготовления обезьяньего хлеба с глазурью из сахарной пудры и молока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 ст. ложки глазурь
  • Охлажденное сливочное масло 180 грамм
  • Молотая корица 1 ст. ложка
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1 ст. ложка
  • Пахта 3/4 стакана
  • Кленовый сироп 3 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 220 градусов со стойкой в нижней трети. В небольшую миску добавить 4 столовые ложки сливочного масла и кленовый сироп. Поместить в микроволновую печь на высокой мощности на 30 секунд до полного растворения, перемешать и отложить в сторону. В небольшой миске смешать вместе 1/3 стакана сахара, коричневый сахар и корицу. Отложить в сторону.

Шаг 2

2. В кухонном комбайне смешать муку, разрыхлитель, оставшиеся 2 столовые ложки сахарного песка и соль. Нарезать оставшееся сливочное масло на мелкие кусочки и перемешать, пока тесто не будет напоминать крупные крошки. Добавить пахту и перемешать. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформировать из теста диск размером 25 см.

Шаг 3

3. Разрезать диск на 16 равных частей. Скатать шарики.

Шаг 4

4. Обмакнуть каждый шарик в смесь кленового сиропа и масла, затем обвалять в смеси сахара и корицы.

Шаг 5

5. Выложить 5-6 шариков в каждое отделение формы и слегка прижать.

Шаг 6

6. Выпекать до золотистого цвета, 15-17 минут. Накройте форму фольгой, если верхушки темнеют слишком быстро.

Шаг 7

7. Выложить хлеб на стойку и дать остыть в течение 10 минут. Затем извлечь из формы. Смешать сахарную пудру с молоком.

Шаг 8

8. Полить полученной глазурью остывший хлеб. Подавать теплым.

Видео рецепт "Обезьяний хлеб-мини"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Обезьяний хлеб-мини
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Обезьяний хлеб (мастер-класс)
Хлебное тесто Тертый сыр Растительное масло Кунжут Чеснок Молотая паприка Орегано Тимьян Майоран Сладкий перец Соль, перец черный молотый
Хочу предложить вашему вниманию интересный хлеб, я бы даже сказала — "хлебные шарики". Кушать такой хлеб нужно руками, он имеет яркий аромат, что достигается благодаря специям и травам.
1 ч.
5.0
326
Хлеб с маком
Крупа манная Мука пшеничная Молоко Вода Мак Сахар Масло растительное Масло сливочное Дрожжи сухие быстродействующие Соль Яйцо крупное
Пушистый, красивый хлебушек с хрустящей корочкой получится у вас, если приготовите по моему рецепту "Хлеб с маком"! Отрежьте кусочек, намажьте сливочное масло, положите джем и заварите чай...
3 ч.
5.0
×