Обезьяний хлеб-мини
Рецепт приготовления обезьяньего хлеба с глазурью из сахарной пудры и молока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Охлажденное сливочное масло 180 Грамм
- Кленовый сироп 3 Ст. ложки
- Молотая корица 1 Ст. ложка
- Пшеничная мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Пахта 3/4 Стакана
-
Молоко
2 Ст. ложки
глазурь
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 220 градусов со стойкой в нижней трети. В небольшую миску добавить 4 столовые ложки сливочного масла и кленовый сироп. Поместить в микроволновую печь на высокой мощности на 30 секунд до полного растворения, перемешать и отложить в сторону. В небольшой миске смешать вместе 1/3 стакана сахара, коричневый сахар и корицу. Отложить в сторону.
Шаг 2
2. В кухонном комбайне смешать муку, разрыхлитель, оставшиеся 2 столовые ложки сахарного песка и соль. Нарезать оставшееся сливочное масло на мелкие кусочки и перемешать, пока тесто не будет напоминать крупные крошки. Добавить пахту и перемешать. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформировать из теста диск размером 25 см.
Шаг 3
3. Разрезать диск на 16 равных частей. Скатать шарики.
Шаг 4
4. Обмакнуть каждый шарик в смесь кленового сиропа и масла, затем обвалять в смеси сахара и корицы.
Шаг 5
5. Выложить 5-6 шариков в каждое отделение формы и слегка прижать.
Шаг 6
6. Выпекать до золотистого цвета, 15-17 минут. Накройте форму фольгой, если верхушки темнеют слишком быстро.
Шаг 7
7. Выложить хлеб на стойку и дать остыть в течение 10 минут. Затем извлечь из формы. Смешать сахарную пудру с молоком.
Шаг 8
8. Полить полученной глазурью остывший хлеб. Подавать теплым.