Пончики в сахаре
Пончики в сахаре — излюбленное лакомство многих детишек, да и взрослые не прочь составить им компанию)) Смотрите, как просто и быстро приготовить эти мягкие и воздушные пончики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Вода тёплая 400 Миллилитров
- Сахар 4 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
-
Масло подсолнечное
По вкусу
для обжарки -
Сахар
По вкусу
мелкий, для обсыпки
Количество порций
Калорийность
209 ккал
Калорийность
7 г
Белки
1 г
Жиры
39 г
Углеводы
Шаг 1
1. Просейте в миску муку, добавьте сухие дрожжи, 2 чайные ложки сахара, соль и перемешайте.
Шаг 2
2. Влейте теплую воду и хорошо перемешайте.
Шаг 3
3. Должно получиться мягкое и тягучее тесто.
Шаг 4
4. Оставьте тесто на 1 час в теплом месте, пока его объем не увеличится вдвое.
Шаг 5
5. Отрывая небольшие кусочки теста, опустите их в глубокую сковороду с горячим маслом.
Шаг 6
6. Обжаривайте пончики во фритюре до золотистой корочки. Готовые пончики выкладывайте в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 7
7. Горячие пончики обсыпьте мелким сахаром и подавайте на стол.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Слоёное печенье с сахаром
3 ч. 0 мин
Пасхальный кулич "Священный хлебец"
2 ч. 0 мин
Простая дрожжевая выпечка
2 ч. 30 мин
Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте
2 ч. 0 мин
Рогалики из дрожжевого теста с повидлом
2 ч. 30 мин
Мясной пирог "Хризантема"
2 ч. 0 мин
Хачапури из дрожжевого теста
4 ч. 0 мин
Берлинские пончики