Пончики в сахаре
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алла

Пончики в сахаре

Пончики в сахаре — излюбленное лакомство многих детишек, да и взрослые не прочь составить им компанию)) Смотрите, как просто и быстро приготовить эти мягкие и воздушные пончики.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Вода теплая 400 Миллилитров
  • Сахар 4 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное По вкусу
    для обжарки
  • Сахар По вкусу
    мелкий, для обсыпки

Шаг 1

1.	Просейте в миску муку, добавьте сухие дрожжи, 2 чайные ложки сахара, соль и перемешайте.

1. Просейте в миску муку, добавьте сухие дрожжи, 2 чайные ложки сахара, соль и перемешайте.

Шаг 2

2.	Влейте теплую воду и хорошо перемешайте.

2. Влейте теплую воду и хорошо перемешайте.

Шаг 3

3.	Должно получиться мягкое и тягучее тесто.

3. Должно получиться мягкое и тягучее тесто.

Шаг 4

4.	Оставьте тесто на 1 час в теплом месте, пока его объем не увеличится вдвое.

4. Оставьте тесто на 1 час в теплом месте, пока его объем не увеличится вдвое.

Шаг 5

5.	Отрывая небольшие кусочки теста, опустите их в глубокую сковороду с горячим маслом.

5. Отрывая небольшие кусочки теста, опустите их в глубокую сковороду с горячим маслом.

Шаг 6

6.	Обжаривайте пончики во фритюре до золотистой корочки. Готовые пончики выкладывайте в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла.

6. Обжаривайте пончики во фритюре до золотистой корочки. Готовые пончики выкладывайте в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 7

7.	Горячие пончики обсыпьте мелким сахаром и подавайте на стол.

7. Горячие пончики обсыпьте мелким сахаром и подавайте на стол.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×