Пончики из дрожжевого теста
Кто сможет устоять перед такими мягкими, ароматными и воздушными пончиками? Расскажу секрет идеальной выпечки, как приготовить пончики из дрожжевого теста. Замес делаю с помощью хлебопечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 450 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 60 Грамм
-
Сахарная пудра
По вкусу
для украшения -
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Сухие быстродействующие дрожжи 1,5 Чайных ложки
- Вода 100 Миллилитров
- Пахта 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В чашу хлебопечки влейте воду и пахту, добавьте взбитое яйцо и растопленное сливочное масло, всыпьте муку, сахар и соль, не размешивайте.
Шаг 2
2. В центре сделайте небольшое углубление, добавьте быстродействующие дрожжи. Закройте крышку хлебопечки и выставьте режим «Замешивание/Тесто».
Шаг 3
3. Спустя несколько часов тесто увеличилось в размере в 2 раза, самое время для выпечки.
Шаг 4
4. Переложите тесто из чаши на стол, присыпанный мукой.
Шаг 5
5. Разделите тесто на 2 части. Сперва одну раскатайте в пласт толщиной 1,5 сантиметра, затем специальными формочками вырежьте пончики с дырками. Раскатайте второй пласт и проделайте те же действия.
Шаг 6
6. Выложите пончики на противень с пергаментом, затем отправьте в духовку, в нижний поддон налейте кипяток и оставьте пончики в духовке на 1 час, чтобы они поднялись.
Шаг 7
7. Хорошенько разогрейте на сковороде или во фритюрнице растительное масло, затем выложите пончики и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 8
8. Переложите пончики в тарелку и посыпьте сахарной пудрой или сахаром. Наслаждайтесь выпечкой!