Пончики из дрожжевого теста
4 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Антон Сорока

Пончики из дрожжевого теста

Кто сможет устоять перед такими мягкими, ароматными и воздушными пончиками? Расскажу секрет идеальной выпечки, как приготовить пончики из дрожжевого теста. Замес делаю с помощью хлебопечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 100 Миллилитров
  • Пахта 150 Миллилитров
  • Яйца 1 Штука
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Мука 450 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сухие быстродействующие дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Сахарная пудра По вкусу
    для украшения
Количество порций

Калорийность

261 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В чашу хлебопечки влейте воду и пахту, добавьте взбитое яйцо и растопленное сливочное масло, всыпьте муку, сахар и соль, не размешивайте.

Шаг 2

2. В центре сделайте небольшое углубление, добавьте быстродействующие дрожжи. Закройте крышку хлебопечки и выставьте режим «Замешивание/Тесто».

Шаг 3

3. Спустя несколько часов тесто увеличилось в размере в 2 раза, самое время для выпечки.

Шаг 4

4. Переложите тесто из чаши на стол, присыпанный мукой.

Шаг 5

5. Разделите тесто на 2 части. Сперва одну раскатайте в пласт толщиной 1,5 сантиметра, затем специальными формочками вырежьте пончики с дырками. Раскатайте второй пласт и проделайте те же действия.

Шаг 6

6. Выложите пончики на противень с пергаментом, затем отправьте в духовку, в нижний поддон налейте кипяток и оставьте пончики в духовке на 1 час, чтобы они поднялись.

Шаг 7

7. Хорошенько разогрейте на сковороде или во фритюрнице растительное масло, затем выложите пончики и обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 8

8. Переложите пончики в тарелку и посыпьте сахарной пудрой или сахаром. Наслаждайтесь выпечкой!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×