Пышки-пончики
Нежные, присыпанные сахарной пудрой, тающие во рту пышки-пончики, станут хорошим дополнением к чаю, кофе, молоку. Как их приготовить из дрожжевого теста вы узнаете, когда ознакомитесь с этим рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Дрожжи прессованные 20 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное 30 Грамм
-
Масло подсолнечное
300 Миллилитров
30 мл - в тесто, 270 мл - для жарки - Мука пшеничная 400 Грамм
- Сахарная пудра 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления пончиков.
Шаг 2
В миску или чашу для миксера выложите дрожжи.
Шаг 3
Влейте теплое молоко.
Шаг 4
Добавьте соль, сахар и подсолнечное, рафинированное масло.
Шаг 5
Растопите сливочное масло, немного охладите и тоже добавьте в миску.
Шаг 6
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 7
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 8
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Шаг 9
Через 50-60 минут тесто поднимется.
Шаг 10
Достаньте тесто из миски, обомните и раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр.
Шаг 11
С помощью стакана или любой другой выемки вырежьте кружки диаметром 6-7 сантиметров.
Шаг 12
Накройте кружки пищевой пленкой и дайте подойти при комнатной температуре 35-40 минут.
Шаг 13
Тесто поднимается быстро.
Шаг 14
Приступайте к последней стадии приготовления пончиков. В кастрюлю налейте рафинированное подсолнечное масло, хорошо его нагрейте и выложите тесто.
Шаг 15
Жарьте пончики с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце для удаления жира.
Шаг 16
Пышки-пончики готовы. Посыпьте их сахарной пудрой. Можно накрывать стол и приглашать всех к чаю.