Пышки-пончики
1 ч. 30 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пышки-пончики

Нежные, присыпанные сахарной пудрой, тающие во рту пышки-пончики, станут хорошим дополнением к чаю, кофе, молоку. Как их приготовить из дрожжевого теста вы узнаете, когда ознакомитесь с этим рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные 20 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Масло подсолнечное 300 Миллилитров
    30 мл - в тесто, 270 мл - для жарки
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Сахарная пудра 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

469 ккал

Калорийность

5 г

Белки

32 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления пончиков.

Шаг 2

В миску или чашу для миксера выложите дрожжи.

Шаг 3

Влейте теплое молоко.

Шаг 4

Добавьте соль, сахар и подсолнечное, рафинированное масло.

Шаг 5

Растопите сливочное масло, немного охладите и тоже добавьте в миску.

Шаг 6

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 7

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 8

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Шаг 9

Через 50-60 минут тесто поднимется.

Шаг 10

Достаньте тесто из миски, обомните и раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр.

Шаг 11

С помощью стакана или любой другой выемки вырежьте кружки диаметром 6-7 сантиметров.

Шаг 12

Накройте кружки пищевой пленкой и дайте подойти при комнатной температуре 35-40 минут.

Шаг 13

Тесто поднимается быстро.

Шаг 14

Приступайте к последней стадии приготовления пончиков. В кастрюлю налейте рафинированное подсолнечное масло, хорошо его нагрейте и выложите тесто.

Шаг 15

Жарьте пончики с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце для удаления жира.

Шаг 16

Пышки-пончики готовы. Посыпьте их сахарной пудрой. Можно накрывать стол и приглашать всех к чаю.

Видео рецепт "Пышки-пончики"

Видео рецепт Пышки-пончики
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×