Пышные пончики
1 ч. 15 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Пышные пончики

Как приготовить пышные пончики без лишней мороки, быстро, много и вкусно? Обо всем расскажет мой рецепт! Приготовьте это угощение для своих родных и близких. Такой десерт точно порадует всех.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Йогурт 250 Грамм
  • Масло сливочное 50-80 Грамм

Шаг 1

Взбейте яйца сахаром до пышной и легкой массы.

Взбейте яйца сахаром до пышной и легкой массы.

Шаг 2

Добавьте к яйцам йогурт и слегка перемешайте.

Добавьте к яйцам йогурт и слегка перемешайте.

Шаг 3

В отдельную емкость просейте муку, к ней добавьте ванилин, разрыхлитель, соду, соль и растопленное масло. Перемешайте до однородной массы.

В отдельную емкость просейте муку, к ней добавьте ванилин, разрыхлитель, соду, соль и растопленное масло. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

В мучную смесь постепенно вливайте взбитые яйца и вымешивайте тесто лопаткой.

В мучную смесь постепенно вливайте взбитые яйца и вымешивайте тесто лопаткой.

Шаг 5

Перемешайте тесто. Оно должно получится густым и эластичным.

Перемешайте тесто. Оно должно получится густым и эластичным.

Шаг 6

На присыпанном мукой подносе раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм.

На присыпанном мукой подносе раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм.

Шаг 7

Формой для пончиков вырежьте окружности. Так проделайте со всем тестом.

Формой для пончиков вырежьте окружности. Так проделайте со всем тестом.

Шаг 8

В глубокой емкости разогрейте масло до 180 градусов. Заготовки пончиков отправляйте жариться по 2-3 минуты на каждую сторону до золотистого цвета.

В глубокой емкости разогрейте масло до 180 градусов. Заготовки пончиков отправляйте жариться по 2-3 минуты на каждую сторону до золотистого цвета.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×