Пышные пончики
Как приготовить пышные пончики без лишней мороки, быстро, много и вкусно? Обо всем расскажет мой рецепт! Приготовьте это угощение для своих родных и близких. Такой десерт точно порадует всех.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Разрыхлитель 2 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Сахар 1/2 Стакана
- Яйца куриные 2 Штуки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Йогурт 250 Грамм
- Масло сливочное 50-80 Грамм
Шаг 1
Взбейте яйца сахаром до пышной и легкой массы.
Шаг 2
Добавьте к яйцам йогурт и слегка перемешайте.
Шаг 3
В отдельную емкость просейте муку, к ней добавьте ванилин, разрыхлитель, соду, соль и растопленное масло. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
В мучную смесь постепенно вливайте взбитые яйца и вымешивайте тесто лопаткой.
Шаг 5
Перемешайте тесто. Оно должно получится густым и эластичным.
Шаг 6
На присыпанном мукой подносе раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм.
Шаг 7
Формой для пончиков вырежьте окружности. Так проделайте со всем тестом.
Шаг 8
В глубокой емкости разогрейте масло до 180 градусов. Заготовки пончиков отправляйте жариться по 2-3 минуты на каждую сторону до золотистого цвета.