Пончики на кефире
Такие замечательные сладкие и пышные пончики прекрасно подойдут к чаю или кофе. Готовятся они из самых простых ингредиентов и, к тому же, очень быстро. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 Стакана
- Кефир 250 Миллилитров
- Сахар 5 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное По вкусу
- Сахарная пудра По вкусу
Шаг 1
Кефир соединяем с яйцом, солью и сахаром.
Шаг 2
Добавьте соду и 3 ст.л. растительного масла. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Постепенно засыпаем просеянную муку. Перемешиваем тесто ложкой, а затем — руками.
Шаг 4
Замесите эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 25 минут.
Шаг 5
Затем разделите тесто на две части, каждую из которых раскатайте в пласт (толщиной 1 см).
Шаг 6
Формочкой или стаканом вырезаем из теста кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем отверстие.
Шаг 7
Разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем пончики с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Шаг 8
Переложите пончики на тарелку, дайте им немного остыть, посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!