Бездрожжевые пончики
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить бездрожжевые пончики. Для получения пышной выпечки совсем не обязательно использовать дрожжи. И сегодня я вам это докажу! Вкусный десерт всем на радость!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 0,5 Литра
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 6 Стаканов
- Сода 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 15 Ст. ложек
- Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Шоколадный сироп 5 Ст. ложек
Шаг 1
Взбиваем яйца с 10 столовыми ложками пудры (остальные пять ложечек оставим для посыпки). Добавляем кефир, щепотку соды, соль и немного подсолнечного масла. Просеиваем муку и вымешиваем тесто для пончиков.
Шаг 2
Из теста раскатываем пласт в сантиметр шириной. С помощью обычного стакана вырезаем кругляши. И пробкой из-под бутылки проделываем в кружочке дырочку. Пончики лепим таким образом.
Шаг 3
На раскаленную сковороду наливаем большой слой масла. Выкладываем пончики, обжариваем их с двух сторон до румяного состояния.
Шаг 4
Пончики готовы! Посыпаем их добротно сахарной пудрой! Поливаем шоколадным сиропом для красоты и вкуса! Приятного аппетита!