Простой рецепт пончиков без дрожжей
1 ч. 0 мин
количество порций 20-24
Автор рецепта — Антон Сорока

Простой рецепт пончиков без дрожжей

В детстве очень любил пончики, а сейчас люблю еще больше. С глазурью или сахарной пудрой, с начинкой или без, с дыркой в центре или цельный. Расскажу простой рецепт пончиков без дрожжей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
  • Яйца 1 Штука
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 125 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Стакана
    для жарки

Шаг 1

1.	В миску просейте пшеничную муку, добавьте к ней соль, разрыхлитель, хорошенько смешайте сухие ингредиенты.

1. В миску просейте пшеничную муку, добавьте к ней соль, разрыхлитель, хорошенько смешайте сухие ингредиенты.

Шаг 2

2.	В миску выложите сливочное масло и руками разотрите его с мукой, получится мелкая крошка.

2. В миску выложите сливочное масло и руками разотрите его с мукой, получится мелкая крошка.

Шаг 3

3.	В центре мучной смеси сделайте небольшое углубление, вбейте туда куриное яйцо, влейте молоко, добавьте соду, экстракт ванили, корицу, мускатный орех, сахарную пудру.

3. В центре мучной смеси сделайте небольшое углубление, вбейте туда куриное яйцо, влейте молоко, добавьте соду, экстракт ванили, корицу, мускатный орех, сахарную пудру.

Шаг 4

4.	Руками замесите мягкое тесто, сформируйте из него шарик.

4. Руками замесите мягкое тесто, сформируйте из него шарик.

Шаг 5

5.	Оставьте тесто в миске и дайте ему отдохнуть около 20-30 минут при комнатной температуре, затем уберите в морозилку на 5-10 минут.

5. Оставьте тесто в миске и дайте ему отдохнуть около 20-30 минут при комнатной температуре, затем уберите в морозилку на 5-10 минут.

Шаг 6

6.	Разделите тесто на 3 части, каждую раскатайте в пласт около 1,2-1,5 сантиметра в толщину.

6. Разделите тесто на 3 части, каждую раскатайте в пласт около 1,2-1,5 сантиметра в толщину.

Шаг 7

7.	Специальной формочкой с дыркой по центру вырежьте пончики (можно обычным стаканом).

7. Специальной формочкой с дыркой по центру вырежьте пончики (можно обычным стаканом).

Шаг 8

8.	Получаются вот такие пончики с дырочками, оставьте их, а тем временем разогрейте кастрюлю с растительным маслом или фритюрницу.

8. Получаются вот такие пончики с дырочками, оставьте их, а тем временем разогрейте кастрюлю с растительным маслом или фритюрницу.

Шаг 9

9.	Выложите пончики в хорошо разогретое масло, обжаривайте до появления золотистой корочки.

9. Выложите пончики в хорошо разогретое масло, обжаривайте до появления золотистой корочки.

Шаг 10

10.	Переложите пончики в миску, затем украсьте глазурью или оставьте так.

10. Переложите пончики в миску, затем украсьте глазурью или оставьте так.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×