Простой рецепт пончиков без дрожжей
В детстве очень любил пончики, а сейчас люблю еще больше. С глазурью или сахарной пудрой, с начинкой или без, с дыркой в центре или цельный. Расскажу простой рецепт пончиков без дрожжей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 мл
- Мука 300 грамм
- Сливочное масло 1,5 ст. ложки
- Яйца 1 штука
- Мускатный орех 1 щепотка
- Корица 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Сахарная пудра 125 грамм
- Растительное масло 3 стакана для жарки
- Экстракт ванили 1 ч. ложка
- Сода 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миску просейте пшеничную муку, добавьте к ней соль, разрыхлитель, хорошенько смешайте сухие ингредиенты.
Шаг 2

2. В миску выложите сливочное масло и руками разотрите его с мукой, получится мелкая крошка.
Шаг 3

3. В центре мучной смеси сделайте небольшое углубление, вбейте туда куриное яйцо, влейте молоко, добавьте соду, экстракт ванили, корицу, мускатный орех, сахарную пудру.
Шаг 4

4. Руками замесите мягкое тесто, сформируйте из него шарик.
Шаг 5

5. Оставьте тесто в миске и дайте ему отдохнуть около 20-30 минут при комнатной температуре, затем уберите в морозилку на 5-10 минут.
Шаг 6

6. Разделите тесто на 3 части, каждую раскатайте в пласт около 1,2-1,5 сантиметра в толщину.
Шаг 7

7. Специальной формочкой с дыркой по центру вырежьте пончики (можно обычным стаканом).
Шаг 8

8. Получаются вот такие пончики с дырочками, оставьте их, а тем временем разогрейте кастрюлю с растительным маслом или фритюрницу.
Шаг 9

9. Выложите пончики в хорошо разогретое масло, обжаривайте до появления золотистой корочки.
Шаг 10

10. Переложите пончики в миску, затем украсьте глазурью или оставьте так.
Похожие рецепты









