Простой рецепт пончиков без дрожжей
В детстве очень любил пончики, а сейчас люблю еще больше. С глазурью или сахарной пудрой, с начинкой или без, с дыркой в центре или цельный. Расскажу простой рецепт пончиков без дрожжей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
- Яйца 1 Штука
- Молоко 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 125 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
3 Стакана
для жарки
Шаг 1
1. В миску просейте пшеничную муку, добавьте к ней соль, разрыхлитель, хорошенько смешайте сухие ингредиенты.
Шаг 2
2. В миску выложите сливочное масло и руками разотрите его с мукой, получится мелкая крошка.
Шаг 3
3. В центре мучной смеси сделайте небольшое углубление, вбейте туда куриное яйцо, влейте молоко, добавьте соду, экстракт ванили, корицу, мускатный орех, сахарную пудру.
Шаг 4
4. Руками замесите мягкое тесто, сформируйте из него шарик.
Шаг 5
5. Оставьте тесто в миске и дайте ему отдохнуть около 20-30 минут при комнатной температуре, затем уберите в морозилку на 5-10 минут.
Шаг 6
6. Разделите тесто на 3 части, каждую раскатайте в пласт около 1,2-1,5 сантиметра в толщину.
Шаг 7
7. Специальной формочкой с дыркой по центру вырежьте пончики (можно обычным стаканом).
Шаг 8
8. Получаются вот такие пончики с дырочками, оставьте их, а тем временем разогрейте кастрюлю с растительным маслом или фритюрницу.
Шаг 9
9. Выложите пончики в хорошо разогретое масло, обжаривайте до появления золотистой корочки.
Шаг 10
10. Переложите пончики в миску, затем украсьте глазурью или оставьте так.