Пончики на ряженке
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Пончики на ряженке

Бездрожжевое тесто замесим на ряженке. В итоге получаются очень вкусные пончики с румяной корочкой снаружи и мягкие и воздушные внутри. На стол подаем пончики охлажденными, присыпав сахарной пудрой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Ряженка 200 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Сахарная пудра По вкусу
    для посыпки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Растительное масло для фритюра 300 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

248 ккал

Калорийность

8 г

Белки

2 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты перед началом приготовления.

Шаг 2

В просторную миску вбейте яйца и добавьте сахар.

Шаг 3

Миксером взбивайте эти ингредиенты до получения пышной массы.

Шаг 4

Добавьте ряженку. Венчиком все перемешайте.

Шаг 5

Просейте всю муку. Добавьте разрыхлитель.

Шаг 6

Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам.

Шаг 7

Затем в сотейнике на среднем огне разогрейте все растительное масло. От общей массы теста отделяйте небольшие части весом примерно в 30 грамм. Из каждой такой маленькой части теста скатайте шарики и выкладывайте в разогретое масло. Обжаривайте каждый шарик-пончик со всех сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Затем готовые пончики выловите шумовкой и переложите на тарелку с бумажными полотенцами, таким образом избавляясь от излишков растительного масла.

Шаг 8

Готовые пончики охладите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×