Пончики на ряженке
Бездрожжевое тесто замесим на ряженке. В итоге получаются очень вкусные пончики с румяной корочкой снаружи и мягкие и воздушные внутри. На стол подаем пончики охлажденными, присыпав сахарной пудрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Ряженка 200 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 4 Ст. ложки
-
Сахарная пудра
По вкусу
для посыпки - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Растительное масло для фритюра 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты перед началом приготовления.
Шаг 2
В просторную миску вбейте яйца и добавьте сахар.
Шаг 3
Миксером взбивайте эти ингредиенты до получения пышной массы.
Шаг 4
Добавьте ряженку. Венчиком все перемешайте.
Шаг 5
Просейте всю муку. Добавьте разрыхлитель.
Шаг 6
Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
Шаг 7
Затем в сотейнике на среднем огне разогрейте все растительное масло. От общей массы теста отделяйте небольшие части весом примерно в 30 грамм. Из каждой такой маленькой части теста скатайте шарики и выкладывайте в разогретое масло. Обжаривайте каждый шарик-пончик со всех сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Затем готовые пончики выловите шумовкой и переложите на тарелку с бумажными полотенцами, таким образом избавляясь от излишков растительного масла.
Шаг 8
Готовые пончики охладите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.