Оладушки из ряженки
Одним из излюбленных блюд на завтрак, полдник являются именно оладьи. Они вкусные, питательные и готовятся просто, быстро, что очень важно. Приступаю к рецепту, как приготовить оладушки из ряженки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ряженка 0,5 Литра
- Мука 1-1,5 Стакана
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 2 Штуки
- Подсолнечное масло 5 Ст. ложек
Шаг 1
1. В миску переливаю ряженку, вбиваю яйца, добавляю соду, сахар, соль и перемешиваю. Всыпаю заранее 2 столовые ложки просеянной муки и 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Шаг 2
2. Хорошенько перемешиваю полученную смесь и ввожу остальную муку, еще раз перемешиваю, чтобы не было комочков. Оставляю тесто при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 3
3. В сковороду наливаю подсолнечное масло и отправляю на огонь, на разогретую поверхность ложкой выкладываю тесто и обжариваю с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 4
4. Готовые оладьи перекладываю на тарелку и подаю к столу.