Оладушки из ряженки
Одним из излюбленных блюд на завтрак, полдник являются именно оладьи. Они вкусные, питательные и готовятся просто, быстро, что очень важно. Приступаю к рецепту, как приготовить оладушки из ряженки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ряженка 0,5 литра
- Мука 1-1,5 стакана
- Сахар 3 ст. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Яйцо 2 штуки
- Подсолнечное масло 5 ст. ложек
Шаг 1

1. В миску переливаю ряженку, вбиваю яйца, добавляю соду, сахар, соль и перемешиваю. Всыпаю заранее 2 столовые ложки просеянной муки и 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Шаг 2

2. Хорошенько перемешиваю полученную смесь и ввожу остальную муку, еще раз перемешиваю, чтобы не было комочков. Оставляю тесто при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 3

3. В сковороду наливаю подсолнечное масло и отправляю на огонь, на разогретую поверхность ложкой выкладываю тесто и обжариваю с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 4

4. Готовые оладьи перекладываю на тарелку и подаю к столу.
Видео рецепт "Оладушки из ряженки"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты




