Оладушки из ряженки
55 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Оладушки из ряженки

Одним из излюбленных блюд на завтрак, полдник являются именно оладьи. Они вкусные, питательные и готовятся просто, быстро, что очень важно. Приступаю к рецепту, как приготовить оладушки из ряженки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ряженка 0,5 Литра
  • Мука 1-1,5 Стакана
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Подсолнечное масло 5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. В миску переливаю ряженку, вбиваю яйца, добавляю соду, сахар, соль и перемешиваю. Всыпаю заранее 2 столовые ложки просеянной муки и 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 2

2. Хорошенько перемешиваю полученную смесь и ввожу остальную муку, еще раз перемешиваю, чтобы не было комочков. Оставляю тесто при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 3

3. В сковороду наливаю подсолнечное масло и отправляю на огонь, на разогретую поверхность ложкой выкладываю тесто и обжариваю с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 4

4. Готовые оладьи перекладываю на тарелку и подаю к столу.

Видео рецепт "Оладушки из ряженки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладушки из ряженки
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×