Оладьи на простокваше
На завтрак или ужин можно приготовить пышные и воздушные оладьи, с медом или сметаной. Они очень вкусные! Показываю вам, как приготовить оладьи на простокваше, и советую взять рецепт на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Простокваша 250 мл
- Мука 300 грамм
- Сахар 4 ст. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Масло растительное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Муку смешайте с сахаром и содой.
Шаг 3

Добавьте простоквашу и замесите средней густоты тесто.
Шаг 4

Старайтесь, чтобы в тесте не было комочков. Сковородку разогрейте хорошо, но жарить оладьи надо на небольшом огне все же, чтобы не подгорели.
Шаг 5

Налейте немного масла растительного на сковородку, выкладывайте тесто по столовой ложке.
Шаг 6

Жарьте с двух сторон, до румяного цвета.
Шаг 7

Я много масла не подливаю, чтобы оладьи не были сильно жирными.
Шаг 8

Подавайте готовые оладьи на простокваше со сметаной или медом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Оладьи на простокваше"


Похожие рецепты










