Оладьи на простокваше
На завтрак или ужин можно приготовить пышные и воздушные оладьи, с медом или сметаной. Они очень вкусные! Показываю вам, как приготовить оладьи на простокваше, и советую взять рецепт на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Простокваша 250 Миллилитров
- Мука 300 Грамм
- Сахар 4 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Масло растительное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Муку смешайте с сахаром и содой.
Шаг 3
Добавьте простоквашу и замесите средней густоты тесто.
Шаг 4
Старайтесь, чтобы в тесте не было комочков. Сковородку разогрейте хорошо, но жарить оладьи надо на небольшом огне все же, чтобы не подгорели.
Шаг 5
Налейте немного масла растительного на сковородку, выкладывайте тесто по столовой ложке.
Шаг 6
Жарьте с двух сторон, до румяного цвета.
Шаг 7
Я много масла не подливаю, чтобы оладьи не были сильно жирными.
Шаг 8
Подавайте готовые оладьи на простокваше со сметаной или медом. Приятного аппетита!