Оладьи на простокваше
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Оладьи на простокваше

На завтрак или ужин можно приготовить пышные и воздушные оладьи, с медом или сметаной. Они очень вкусные! Показываю вам, как приготовить оладьи на простокваше, и советую взять рецепт на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Простокваша 250 Миллилитров
  • Мука 300 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Муку смешайте с сахаром и содой.

Шаг 3

Добавьте простоквашу и замесите средней густоты тесто.

Шаг 4

Старайтесь, чтобы в тесте не было комочков. Сковородку разогрейте хорошо, но жарить оладьи надо на небольшом огне все же, чтобы не подгорели.

Шаг 5

Налейте немного масла растительного на сковородку, выкладывайте тесто по столовой ложке.

Шаг 6

Жарьте с двух сторон, до румяного цвета.

Шаг 7

Я много масла не подливаю, чтобы оладьи не были сильно жирными.

Шаг 8

Подавайте готовые оладьи на простокваше со сметаной или медом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладьи на простокваше"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи на простокваше
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Алексей Попов
06.05.2022 12:03
оладьи без масла, бред,бред, бред.

Похожие рецепты

 
×