Оладьи из простокваши
Вкусные, румяные, пышные, легкие в приготовлении… именно такими будут оладьи, испеченные по этому простому рецепту. Ингредиентов понадобится минимум, а удовольствия вы и ваши родные получите максимум!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Простокваша 250 мл
- Мука пшеничная 300 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 3-4 ст. ложек
- Растительное масло 150 мл
- Сода 1 ч. ложка без горки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Как видите, продуктов для того, чтобы приготовить оладьи, нам понадобится минимум. Чем кислее простокваша, тем для нас лучше.
Шаг 2

Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и соду.
Шаг 3

Добавляем простоквашу комнатной температуры (или можно даже слегка ее подогреть).
Шаг 4

И замешиваем однородное тесто. После того как тесто будет готово, больше не вздумайте его перемешивать. Отставим тесто в сторонку минут на 5-10.
Шаг 5

Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем столовой ложкой тесто, формируя оладьи.
Шаг 6

Выпекаем оладьи на среднем огне с обеих сторон до красивого румяного цвета.
Шаг 7

Можно выкладывать оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Но если вы угадали с температурой выпечки, то ваши оладьи при жарке жира много не впитают.
Видео рецепт "Оладьи из простокваши"

Похожие рецепты









