Оладьи из простокваши
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Оладьи из простокваши

Вкусные, румяные, пышные, легкие в приготовлении… именно такими будут оладьи, испеченные по этому простому рецепту. Ингредиентов понадобится минимум, а удовольствия вы и ваши родные получите максимум!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Простокваша 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Растительное масло 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

367 ккал

Калорийность

6 г

Белки

21 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Как видите, продуктов для того, чтобы приготовить оладьи, нам понадобится минимум. Чем кислее простокваша, тем для нас лучше.

Шаг 2

Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и соду.

Шаг 3

Добавляем простоквашу комнатной температуры (или можно даже слегка ее подогреть).

Шаг 4

И замешиваем однородное тесто. После того как тесто будет готово, больше не вздумайте его перемешивать. Отставим тесто в сторонку минут на 5-10.

Шаг 5

Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем столовой ложкой тесто, формируя оладьи.

Шаг 6

Выпекаем оладьи на среднем огне с обеих сторон до красивого румяного цвета.

Шаг 7

Можно выкладывать оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Но если вы угадали с температурой выпечки, то ваши оладьи при жарке жира много не впитают.

Видео рецепт "Оладьи из простокваши"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи из простокваши
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×