Оладьи из простокваши
Вкусные, румяные, пышные, легкие в приготовлении… именно такими будут оладьи, испеченные по этому простому рецепту. Ингредиентов понадобится минимум, а удовольствия вы и ваши родные получите максимум!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Простокваша 250 Миллилитров
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Сода
1 Чайная ложка
без горки - Растительное масло 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Как видите, продуктов для того, чтобы приготовить оладьи, нам понадобится минимум. Чем кислее простокваша, тем для нас лучше.
Шаг 2
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и соду.
Шаг 3
Добавляем простоквашу комнатной температуры (или можно даже слегка ее подогреть).
Шаг 4
И замешиваем однородное тесто. После того как тесто будет готово, больше не вздумайте его перемешивать. Отставим тесто в сторонку минут на 5-10.
Шаг 5
Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем столовой ложкой тесто, формируя оладьи.
Шаг 6
Выпекаем оладьи на среднем огне с обеих сторон до красивого румяного цвета.
Шаг 7
Можно выкладывать оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Но если вы угадали с температурой выпечки, то ваши оладьи при жарке жира много не впитают.