Найти идеальный рецепт


Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)
40 мин
10

Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Если у вас испортилось молоко и вы не знаете как его теперь использовать, не спешите его выливать. Попробуйте приготовить оладьи на прокисшем молоке по этому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 480 грамм может уйти чуть больше или меньше
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 2-3 ст. ложек или по вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки для жарки
  • Сода 1 ч. ложка с горкой
  • Простокваша (кислое молоко) 500 грамм

Калорийность

226 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром и солью.

Шаг 3

Добавьте кислое молоко и масло.

Шаг 4

Всыпьте соду и перемешайте. На поверхности должны образоваться мелкие пузырьки.


Шаг 5

Затем частями введите муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.

Шаг 6

Необходимо добиться консистенции густой сметаны. Если муки будет мало, то оладьи не поднимутся, а если окажется много, то не пропекутся, этот момент очень важен! Идеальной однородности можно не добиваться, допускаются небольшие комочки муки. Тесто для пышных оладий на кислом молоке не любит сильного вымешивания. Готовому тесту дайте расстояться, прикрыв крышкой и поставив в тёплое место на 20 минут. Если в доме не оказалось тёплого места, то переставьте чашку с тестом в более широкую ёмкость с тёплой водой (не в кипяток!).

Шаг 7

Затем хорошо разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла. Выкладывайте тесто при помощи столовой ложки. Тесто не перемешивайте! Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 8

Оладьи на прокисшем молоке готовы. Подавайте со сметаной, мёдом, вареньем или сгущёнкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 150
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Margaritaone
28.03.2025 11:48
Спасибо!!! Рецепт просто супер)
Валерий Набиев
31.01.2024 10:51
Вкусные . Отличные олальи .
Александр Архипов
13.09.2023 22:46
И поднялись и пропеклись и текстура прекрасная! Отлично получилось! Ставил в ванну с теплой водой на 40 мин, тесто более не перемешивал . Первый раз в жизни готовил оладьи, результат 100 из 100!
Lenaandreeva
28.03.2025 11:26
Супер!!!
Vogb175
01.07.2023 10:05
Вкусно, быстро и легко. Единственное у меня после сковороды они быстро осидают
Наталья Кольченко
20.08.2022 12:26
Всё получилось очень вкусно
Ульяна
28.03.2025 11:27
Классные, тоже захотелось)
Наталья Кольченко
20.08.2022 12:23
Спасибо за рецепт! оладушки супер
Артём Горностаев
18.07.2022 16:34
первый раз получились пышные, спасибо вам
Юлия Водочкина
18.03.2022 16:52
Спасибо большое за рецепт!
Юлия Водочкина
18.03.2022 16:48
Отличный рецепт! Спасибо автору ❤️ очень пышные и вкусные
Сергей Честнов
23.11.2021 08:44
При нагревании(без перемешивания) тесто начинает готовиться по краям посуды и через 15-20 мин в горячей воде мы получаем один большой оладушек вдоль стенок, который при отдирании превращается в огромные комья.
Дарья
14.10.2021 12:30
Добавила разрыхлитель и первые получались тонкие. Добавила еще муки, потому что в первый раз тесто сделала жидковатое. СТали выпекатся отличные воздушные! Вывод - дело не в рецепте а в густоте теста. Но для рецепта на быструю руку, особено на завтрак - идеально!
Ольга Тимофеева
01.08.2021 12:46
вкусна
Ольга Тимофеева
21.07.2021 10:26
Очень вкусно
Наталия Ударцева
12.03.2021 05:09
Приготовила, получилось с первого раза))) сделала на завтрак в детском саду, малыши в восторге ))
Анастасия Кругленко
06.11.2020 16:18
Очень кусни спасибо
Дарья Ткач
30.10.2020 02:14
Одадьи получились тонкие
Саша Модная
03.08.2020 12:30
Получились очень пышные и вкусные!) Рекомендую ❤️
Ася
28.03.2025 11:36
Шикарные =D
Ксения
21.06.2020 18:11
Получилось неплохо, спасибо большое)
Natahka
13.12.2018 07:34
:biggrin: :biggrin:
Аня Гаврилова
01.12.2018 10:24
Отличный рецепт! Только я не добавляла соду, а добавила разрыхлитель, очень пышные оладья получились! Спасибо
Оксана Чурсина
21.12.2017 19:56
Очень понравились моей семье такие "чудо" оладушки! Пышные, мягкие, советую!!
Марина Ворончихина
24.09.2017 14:58
Обалденный рецепт! Олади пышные и очень вкусные! Спасибо большое! Рекомендую!!

Похожие рецепты


×