Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)
Если у вас испортилось молоко и вы не знаете как его теперь использовать, не спешите его выливать. Попробуйте приготовить оладьи на прокисшем молоке по этому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Простокваша (кислое молоко) 500 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Сахар
2-3 Ст. ложек
или по вкусу -
Сода
1 Чайная ложка
с горкой - Соль 1/2 Чайных ложки
-
Растительное масло
3 Ст. ложки
для жарки -
Мука
480 Грамм
может уйти чуть больше или меньше
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром и солью.
Шаг 3
Добавьте кислое молоко и масло.
Шаг 4
Всыпьте соду и перемешайте. На поверхности должны образоваться мелкие пузырьки.
Шаг 5
Затем частями введите муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.
Шаг 6
Необходимо добиться консистенции густой сметаны. Если муки будет мало, то оладьи не поднимутся, а если окажется много, то не пропекутся, этот момент очень важен! Идеальной однородности можно не добиваться, допускаются небольшие комочки муки. Тесто для пышных оладий на кислом молоке не любит сильного вымешивания. Готовому тесту дайте расстояться, прикрыв крышкой и поставив в тёплое место на 20 минут. Если в доме не оказалось тёплого места, то переставьте чашку с тестом в более широкую ёмкость с тёплой водой (не в кипяток!).
Шаг 7
Затем хорошо разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла. Выкладывайте тесто при помощи столовой ложки. Тесто не перемешивайте! Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8
Оладьи на прокисшем молоке готовы. Подавайте со сметаной, мёдом, вареньем или сгущёнкой. Приятного аппетита!