Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Если ваше молоко испортилось и вы не знаете, куда его деть, не спешите его выбрасывать. Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на прокисшем молоке. Будет очень вкусно и экономно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кислое молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Сода, соль 1/2 Чайных ложки
  • Мука 3 Стакана

Шаг 1

Для того чтобы приготовить оладьи на кислом молоке, необходимо вылить в посуду прокисшее молоко. Туда же вбиваем яйца, добавляем сахар и соль.

Шаг 2

Далее добавляем в массу стакан просеянной муки. Все это тщательно перемешиваем венчиком, добавляя соду. Постепенно добавляем всю муку, тщательно вымешиваем тесто вилкой. Комочки можно оставить, они будут даже к лучшему.

Шаг 3

Чем гуще будет тесто, тем пышнее станут оладьи во время жарки, потому старайтесь замесить густое тесто.

Шаг 4

Далее нужно создать паровую баню. Ставим тесто в горячую воду и оставляем минут на 15-20, чтобы оно разошлось. Через 20 минут тесто будет готово. Не размешивая его, начинаем жарить оладьи. На раскаленную сковороду выливаем растительное или сливочное масло и обжариваем тесто с двух сторон. Оладьи на кислом молоке готовы, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Сергей Честнов
23.11.2021 10:44
При нагревании(без перемешивания) тесто начинает готовиться по краям посуды и через 15-20 мин в горячей воде мы получаем один большой оладушек вдоль стенок, который при отдирании превращается в огромные комья.
Дарья
14.10.2021 13:30
Добавила разрыхлитель и первые получались тонкие. Добавила еще муки, потому что в первый раз тесто сделала жидковатое. СТали выпекатся отличные воздушные! Вывод - дело не в рецепте а в густоте теста. Но для рецепта на быструю руку, особено на завтрак - идеально!
Ольга Тимофеева
01.08.2021 14:46
вкусна
Ольга Тимофеева
21.07.2021 12:26
Очень вкусно
Арутюнова Кристина АВТОР
08.07.2021 11:59
250)
Ксю Романенко
08.07.2021 10:05
Ссори ,я новенькая,стакан- это 250 граммовый имеется ввиду?или 100?
Наталья Онофрейчук
15.04.2021 13:10
Плоские оладьи. Не понравилось
Наталия Ударцева
12.03.2021 08:09
Приготовила, получилось с первого раза))) сделала на завтрак в детском саду, малыши в восторге ))
Анастасия Кругленко
06.11.2020 18:18
Очень кусни спасибо
Дарья Ткач
30.10.2020 04:14
Одадьи получились тонкие
10.10.2020 09:50
И что, не догадались водой разбавить ?
Саша Модная
03.08.2020 13:30
Получились очень пышные и вкусные!) Рекомендую ❤️
Галина Обозова
30.06.2020 19:56
Tasty
21.06.2020 19:11
Получилось неплохо, спасибо большое)
Natahka
13.12.2018 09:34
:biggrin: :biggrin:
Аня Гаврилова
01.12.2018 12:24
Отличный рецепт! Только я не добавляла соду, а добавила разрыхлитель, очень пышные оладья получились! Спасибо
22.11.2018 18:11
Молоко и так кислое, гасить соду не нужно, два балла по химии и кулинарии=)
Александра Алейникова
19.08.2018 16:12
Я испрлтзовала этот рецепт, единственное солу я погасила уксусом, в тесто просеяла вместе с мукой чайную ложку разрыхлителя, и сахара добавила полстакана (граненого). Получилось супер
Миляуша Шарипова
10.05.2018 16:54
Тесто получилось отвратительное, слишком густое, в горячей воде ничего не разошлось, понятия не имею как готовить по такому рецепту! К тому же не сладко. Все отправилось в помойку.
Оксана Чурсина
21.12.2017 21:56
Очень понравились моей семье такие "чудо" оладушки! Пышные, мягкие, советую!!
Марина Ворончихина
24.09.2017 15:58
Обалденный рецепт! Олади пышные и очень вкусные! Спасибо большое! Рекомендую!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×