Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей
Такое лакомство как оладьи не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать прокисшее молоко и другие продукты, которые всегда есть на кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кислое молоко 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Куриное яйцо 2 Штуки
- Сахарный песок 2 Ст. ложки
- Пищевая соль 1 Щепотка
- Пищевая сода 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
1. До того как приготовить пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей, положите на стол все необходимые продукты.
Шаг 2
2. В небольшой емкости смешайте разбитые яйца с необходимым количеством сахара и соли.
Шаг 3
3. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Нет необходимости яйца взбивать, достаточно поработать с ними несколько минут венчиком.
Шаг 4
4. Добавьте необходимое количество скисшего молока. Все тщательно перемешайте. В результате должна получиться однородная смесь без комочков прокисшего молока.
Шаг 5
5. Муку добавляйте постепенно, постоянно помешивая, старайтесь не допускать образования комочков. При необходимости, если тесто получилось недостаточно жидким, прибавьте молока. Насыпьте разрыхлителя или добавьте соды.
Шаг 6
6. На разогретую сковороду налейте растительного масла. Порционной ложкой разложите тесто небольшими кружочками. Время приготовления оладушек: по две минуты с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 7
7. Переворачивайте аккуратно, специальной лопаточкой, после образования красивой золотой корочки.
Шаг 8
8. Ваши пышные оладьи готовы! Можно подавать со сметаной, медом, вареньем. Домочадцы обязательно будут восхищены вашими умениями.