Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Такое лакомство как оладьи не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать прокисшее молоко и другие продукты, которые всегда есть на кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кислое молоко 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Куриное яйцо 2 Штуки
  • Сахарный песок 2 Ст. ложки
  • Пищевая соль 1 Щепотка
  • Пищевая сода 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

1.	До того как приготовить пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей, положите на стол все необходимые продукты.

1. До того как приготовить пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей, положите на стол все необходимые продукты.

Шаг 2

2.	В небольшой емкости смешайте разбитые яйца с необходимым количеством сахара и соли.

2. В небольшой емкости смешайте разбитые яйца с необходимым количеством сахара и соли.

Шаг 3

3.	Все ингредиенты хорошо перемешайте. Нет необходимости яйца взбивать, достаточно поработать с ними несколько минут венчиком.

3. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Нет необходимости яйца взбивать, достаточно поработать с ними несколько минут венчиком.

Шаг 4

4.	Добавьте необходимое количество скисшего молока. Все тщательно перемешайте. В результате должна получиться однородная смесь без комочков прокисшего молока.

4. Добавьте необходимое количество скисшего молока. Все тщательно перемешайте. В результате должна получиться однородная смесь без комочков прокисшего молока.

Шаг 5

5.	Муку добавляйте постепенно, постоянно помешивая, старайтесь не допускать образования комочков. При необходимости, если тесто получилось недостаточно жидким, прибавьте молока. Насыпьте разрыхлителя или добавьте соды.

5. Муку добавляйте постепенно, постоянно помешивая, старайтесь не допускать образования комочков. При необходимости, если тесто получилось недостаточно жидким, прибавьте молока. Насыпьте разрыхлителя или добавьте соды.

Шаг 6

6.	На разогретую сковороду налейте растительного масла. Порционной ложкой разложите тесто небольшими кружочками. Время приготовления оладушек: по две минуты с каждой стороны на среднем огне.

6. На разогретую сковороду налейте растительного масла. Порционной ложкой разложите тесто небольшими кружочками. Время приготовления оладушек: по две минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 7

7.	Переворачивайте аккуратно, специальной лопаточкой, после образования красивой золотой корочки.

7. Переворачивайте аккуратно, специальной лопаточкой, после образования красивой золотой корочки.

Шаг 8

8.	Ваши пышные оладьи готовы! Можно подавать со сметаной, медом, вареньем. Домочадцы обязательно будут восхищены вашими умениями.

8. Ваши пышные оладьи готовы! Можно подавать со сметаной, медом, вареньем. Домочадцы обязательно будут восхищены вашими умениями.

Похожий видео рецепт "Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Анастасия Савельева
26.02.2020 15:03
это очень вкусно нашей семье понравилось
Алеся Малаева
16.08.2019 16:48
2 стакана молока, с кем не бывает) Оладки идеальные
Татьяна Баранова
25.01.2019 18:52
Какой то бред, если опечатка почему до сих пор не исправили
23.04.2018 10:04
Скорее всего опечатка и стаканами меряется, а не ложками.
26.03.2018 14:19
маргарите барейко Чему вы восхищаетесь? вдумайтесь: 2 ст. ложки муки,2 ст. ложки кислого молока и 2 ст.ложки сахара - это бред больного воображения
02.08.2017 05:12
На две ст. ложки два яйца???))) умора..
30.01.2017 08:21
А не много ли яиц на Кислое молоко — 2 Ст. ложки????
Маргарита Барейко
15.07.2016 11:51
отличный рецепт, кто не умеет делать оладшуки следуйте инструкции и все получится

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×