Оладьи на кислом молоке
А мы надеемся, что наш фото рецепт поможет вам приготовить оладьи на кислом молоке правильно, и вы еще не раз заглянете к нам за новым интересным рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Яйцо 1-2 Штук
- Молоко кислое 200 Миллилитров
- Ваниль По вкусу
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску влейте кислое молоко. Отдельно его взбивать не нужно. Иногда молоко берется грудочками. Все легко станет однородным при замешивании теста. Итак, в кислом молоко добавляем сахар и разрыхлитель ( или негашеную соду 0,5 ч. ложки). Даем постоять. Кислое молоко погасит соду и можно дальше готовить. Время ожидания около 10 минут. Добавьте в тесто соль и 1-2 яйца.
Шаг 2
Просейте муку и замесите тесто. Тесто получится достаточно густым, но ближе к густой сметане.
Шаг 3
В тесто добавьте ваниль или другую отдушку. Оладьи можно сделать с изюмом или с сушеной вишней, добавив их в сырое тесто. Теперь из полученной массы будем жарить оладьи. В сковороду влейте растительное масло. Разогрейте его. Выкладывайте тесто столовой ложкой. Переверните каждый оладь на другую сторону и подрумяньте его. Следите за уровнем масла. Его должно быть достаточно, чтоб оладьи были красивыми.
Шаг 4
Подайте оладьи к столу со сметанной, смешанной с сахаром.