Оладьи из прокисшего молока
Оладьи из прокисшего молока обязательно получатся пышными и вкусными. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобятся нехитрые ингредиенты, которые есть под рукой у каждой хозяйки на кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2 штуки
- Яйцо куриное 1 штука
- Кислое молоко 250 мл
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В чистую и сухую посуду с высокими стенками (например, подойдет миска) вбейте сырые куриные яйца. Добавьте к ним сахар и соль, хорошенько разотрите вилкой или же взбейте венчиком.
Шаг 2

Понемногу вливайте в яичную массу прокисшее молоко, не переставая помешивать. Размешайте ингредиенты так, чтобы их консистенция была однородной.
Шаг 3

Возьмите два больших и сладких яблока. Они не должны быть слишком мягкими. Очистите их от кожуры, достаньте сердцевину и косточки. Натрите яблоки на крупной терке, вмешайте в яично-молочную смесь.
Шаг 4

Муку просейте вместе с разрыхлителем. Затем добавьте ее порциями к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте все и оставьте тесто постоять на десять минут. Оно должно быть, как густая сметанка.
Шаг 5

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла без запаха. Выливайте на нее тесто ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
Видео рецепт "Оладьи из прокисшего молока"


Похожие рецепты









