Оладьи из прокисшего молока
1 ч.
20

Оладьи из прокисшего молока

Оладьи из прокисшего молока обязательно получатся пышными и вкусными. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобятся нехитрые ингредиенты, которые есть под рукой у каждой хозяйки на кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 2 штуки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Кислое молоко 250 мл
  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В чистую и сухую посуду с высокими стенками (например, подойдет миска) вбейте сырые куриные яйца. Добавьте к ним сахар и соль, хорошенько разотрите вилкой или же взбейте венчиком.

Шаг 2

Понемногу вливайте в яичную массу прокисшее молоко, не переставая помешивать. Размешайте ингредиенты так, чтобы их консистенция была однородной.

Шаг 3

Возьмите два больших и сладких яблока. Они не должны быть слишком мягкими. Очистите их от кожуры, достаньте сердцевину и косточки. Натрите яблоки на крупной терке, вмешайте в яично-молочную смесь.

Шаг 4

Муку просейте вместе с разрыхлителем. Затем добавьте ее порциями к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте все и оставьте тесто постоять на десять минут. Оно должно быть, как густая сметанка.

Шаг 5

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла без запаха. Выливайте на нее тесто ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Видео рецепт "Оладьи из прокисшего молока"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи из прокисшего молока
Оценить рецепт
3.7 3
Кира Михневич
03.11.2016 14:40
Ужасно. Не знаю почему но у меня получилось ужасно. Я не добавила разрыхлитель. (наверно это повлияло на дальнейший вкус) Тесто у меня получилось как густая сметана. Но когда я попробовала свои оладьи они получились мерзкого вкуса и вообще как будто сырые, хотя я их хорошо прожаривала. В итоге выкинула в помойку...

Похожие рецепты

×