Оладьи из прокисшего молока
Оладьи из прокисшего молока обязательно получатся пышными и вкусными. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобятся нехитрые ингредиенты, которые есть под рукой у каждой хозяйки на кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Кислое молоко 250 Миллилитров
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Яблоко 2 Штуки
Шаг 1
В чистую и сухую посуду с высокими стенками (например, подойдет миска) вбейте сырые куриные яйца. Добавьте к ним сахар и соль, хорошенько разотрите вилкой или же взбейте венчиком.
Шаг 2
Понемногу вливайте в яичную массу прокисшее молоко, не переставая помешивать. Размешайте ингредиенты так, чтобы их консистенция была однородной.
Шаг 3
Возьмите два больших и сладких яблока. Они не должны быть слишком мягкими. Очистите их от кожуры, достаньте сердцевину и косточки. Натрите яблоки на крупной терке, вмешайте в яично-молочную смесь.
Шаг 4
Муку просейте вместе с разрыхлителем. Затем добавьте ее порциями к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте все и оставьте тесто постоять на десять минут. Оно должно быть, как густая сметанка.
Шаг 5
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла без запаха. Выливайте на нее тесто ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.