Оладьи из прокисшего молока
1 ч. 0 мин
количество порций 20

Оладьи из прокисшего молока

Оладьи из прокисшего молока обязательно получатся пышными и вкусными. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобятся нехитрые ингредиенты, которые есть под рукой у каждой хозяйки на кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Кислое молоко 250 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Яблоко 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

В чистую и сухую посуду с высокими стенками (например, подойдет миска) вбейте сырые куриные яйца. Добавьте к ним сахар и соль, хорошенько разотрите вилкой или же взбейте венчиком.

Шаг 2

Понемногу вливайте в яичную массу прокисшее молоко, не переставая помешивать. Размешайте ингредиенты так, чтобы их консистенция была однородной.

Шаг 3

Возьмите два больших и сладких яблока. Они не должны быть слишком мягкими. Очистите их от кожуры, достаньте сердцевину и косточки. Натрите яблоки на крупной терке, вмешайте в яично-молочную смесь.

Шаг 4

Муку просейте вместе с разрыхлителем. Затем добавьте ее порциями к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте все и оставьте тесто постоять на десять минут. Оно должно быть, как густая сметанка.

Шаг 5

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла без запаха. Выливайте на нее тесто ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Видео рецепт "Оладьи из прокисшего молока"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи из прокисшего молока
Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Кира Михневич
03.11.2016 16:40
Ужасно. Не знаю почему но у меня получилось ужасно. Я не добавила разрыхлитель. (наверно это повлияло на дальнейший вкус) Тесто у меня получилось как густая сметана. Но когда я попробовала свои оладьи они получились мерзкого вкуса и вообще как будто сырые, хотя я их хорошо прожаривала. В итоге выкинула в помойку...

Похожие рецепты

 
×