Дрожжевые оладьи на кислом молоке
1 ч. 0 мин
количество порций 7

Дрожжевые оладьи на кислом молоке

Если молоко прокисло, это не повод избавляться от продукта. Ведь кислое молоко имеет большую ценность в кулинарии! Сегодня я расскажу, как приготовить дрожжевые оладьи на кислом молоке. Полезно знать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 0,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
    неполная
  • Молоко кислое 200 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

В кастрюлю разбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или миксером, используя для этого самую низкую скорость.

Шаг 2

В другой посуде смешиваем прокисшее молоко, просеянную муку и сухие дрожжи (быстродействующие). Обе смеси нужно соединить и перемешать до однородности. Затем убираем тесто в теплое место на полчасика.

Шаг 3

Жарим наши оладьи на среднем огне в сковородке с толстым донышком. Обжаривать их нужно с обеих сторон. Переворачиваем лопаткой.

Шаг 4

Во время жарки наши оладушки должны прилично подняться и увеличиться в размере, так что не пугайтесь! Подаем блюдо с любыми дополнениями: с вареньем, медом, сметаной и т.д. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Дрожжевые оладьи на кислом молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дрожжевые оладьи на кислом молоке
Оценить рецепт
2.9 23

Комментарии к рецепту

Владлена
19.05.2021 08:54
Муки на 500 мл кислого молока 2 яйца и 700 мл муки (отмеряю муку по шкале воды) далее по рецепту. Состояние теста должно быть как густая сметана в процессе замешивания, после поднимается с пузырьками как любое дрожжевое тесто.
Гуля
24.03.2017 08:33
мне тоже показалось, что муки ну очень мало... экспериментировать не буду..
Елена
13.11.2016 10:08
Невозможно приготовить дрожжевые оладьи, если в рецепте на стакан молока, пусть и кислого, добавляется полстакана муки. А кто-то, начинающий, поверит и будет считать потом себя неумехой. Расстраивает огромное количество "ляпов" в рецептах.

Похожие рецепты

 
×