Оладьи на дрожжах (рецепт на кефире)
1 ч. 10 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Оладьи на дрожжах (рецепт на кефире)

Вариантов приготовления оладьев очень много: на кефире или кислом молоке, на молоке или пахте, с дрожжами и без, с яйцами и без. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи на дрожжах (рецепт на кефире).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Дрожжи быстродействующие 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Подсолнечное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В миску налейте кефир, подогрейте его до 37 градусов, тогда дрожжи лучше будут взаимодействовать.

Шаг 2

2. Добавьте к кефиру сахарный песок и размешайте хорошенько, затем добавьте сухие дрожжи.

Шаг 3

3. Отдельно просейте муку, введите половину в миску и тщательно перемешайте.

Шаг 4

4. Оставьте смесь на 25 минут, на поверхности появятся мелкие пузырьки.

Шаг 5

5. Просейте вторую часть муки, хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 6

6. Посолите тесто, затем введите куриное яйцо, влейте 2-3 столовые ложки растительного масла и размешайте.

Шаг 7

7. Оставьте тесто в покое на 20 минут, чтобы оно увеличилось в объеме.

Шаг 8

8. Разогрейте сковороду, затем выложите оладьи и обжаривайте (по 2-3 минуты на одну сторону).

Шаг 9

9. Подавайте оладьи сразу, наслаждайтесь вкусной выпечкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×