Оладьи на дрожжах (рецепт на кефире)
Вариантов приготовления оладьев очень много: на кефире или кислом молоке, на молоке или пахте, с дрожжами и без, с яйцами и без. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи на дрожжах (рецепт на кефире).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Кефир 1 Стакан
- Дрожжи быстродействующие 1 Чайная ложка
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Подсолнечное масло По вкусу
Шаг 1
1. В миску налейте кефир, подогрейте его до 37 градусов, тогда дрожжи лучше будут взаимодействовать.
Шаг 2
2. Добавьте к кефиру сахарный песок и размешайте хорошенько, затем добавьте сухие дрожжи.
Шаг 3
3. Отдельно просейте муку, введите половину в миску и тщательно перемешайте.
Шаг 4
4. Оставьте смесь на 25 минут, на поверхности появятся мелкие пузырьки.
Шаг 5
5. Просейте вторую часть муки, хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 6
6. Посолите тесто, затем введите куриное яйцо, влейте 2-3 столовые ложки растительного масла и размешайте.
Шаг 7
7. Оставьте тесто в покое на 20 минут, чтобы оно увеличилось в объеме.
Шаг 8
8. Разогрейте сковороду, затем выложите оладьи и обжаривайте (по 2-3 минуты на одну сторону).
Шаг 9
9. Подавайте оладьи сразу, наслаждайтесь вкусной выпечкой. Приятного аппетита!